24 сентября 2020, четверг02:21

Культура

Новые вершины «Мириданса»: от Бреста и Минска – до Юрмалы

23 января 2017, 18:33

На Международном фестивале «Балтийская волна » в Юрмале побывали лунинецкие танцоры из клуба «Мириданс». Ребята выступили успешно и  вернулись домой с наградами.

— Масса положительных впечатлений, эмоции переполняли, детям очень понравилось, — рассказывает руководитель образцового танцевального клуба «Мириданс» Светлана Галка.

На фестивале в Юрмале 11 детей из клуба «Мириданс» побывали впервые. Ребятам предстояло сразиться с представителями Италии, Украины, России, Казахстана, Латвии и Литвы.

— Программа была очень насыщенной, разнохарактерной, много команд, — отмечает Светлана Галка.

Тем не менее, юные лунинчане выступили очень достойно: ансамбль «Мириданс» стал лауреатом II степени.  Дуэт в составе Святослава Чижика и Вероники Лепко стал лауреатом I степени. Вячеслав Капуза и Виктория Черноокая, Никита Ракович и Анастасия Трохина, Дмитрий Рудович и Анна Дырда стали лауреатами II степени. Роман Забавнюк и Елена Гордиевич – лауреаты III степени.

Солистка ансамбля «Кураж» из Полесской ДШИ Анна Павлюкевич стала лауреатом II степени в номинации «Джазовый вокал».

Ребята побывали на экскурсиях, познакосились с зимней Юрмалой.

Юрмала красива в любую пору года

В это же время другие танцоры из «Мириданса» покоряли другую танцевальную площадку. В Бресте проходил III Международный творческий фестиваль-конкурс «В гостях у Деда Мороза» в рамках проекта «Салют Талантов». Перед зрителями выступили 250 артистов из разных уголков России, Белоруссии и Казахстана. Из Лунинца участвовали 14 человек — младший состав «Мириданса»: Никита Густинович и София Шалыгина, Никита Кипцевич и Арина Ракитская, Павел Гурбанович и Анна Заступневич, Пархом Зосич и Елена Ярохович, Сергей Притуленко и Наталья Ярохович, Роман Рудович и Анна Ванюк, Иван Рафалович и Мария Коцуба. Ребята исполнили два танцевальных номера и стали лауреатами I степени.  

Самыми артистичными участниками признаны Иван Рафалович и Мария Коцуба, а руководитель коллектива Светлана Галка получила диплом «За профессиональную хореографию».

Кроме того, в канун Нового года в Минске проходил Международный конкурс «Альянс Каб», Иван Рафалович и Мария Коцуба стали в этом турнире первыми.

После Юрмалы ребят из «Мирданса» ожидали новые состязания. В Пинске прошёл отборочный тур областного этапа IV республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x