22 октября 2020, четверг03:45

Запись

Новые возможности авиатехники проверяют во время учений на Полесье

5 февраля 2016, 16:05

На бывшем авиационном полигоне «Полесский» в эти дни проходят командно-штабные учения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил с боевой стрельбой.

Трёхдневными учениями на Белорусском Полесье руководит начальник управления ракетных войск и артиллерии Генштаба Вооруженных Сил.

Особенность этих учений – пространственный размах, а также совместное применение разнородных сил и средств. География учений включает территории нескольких районов Брестской и Гомельской областей. К участию в них  привлечены воинские части и подразделения комплексов тактических ракет «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Белград», артиллерийские дивизионы, вооруженные дальнобойными орудиями «МСТА-Б». Всего в учении задействовано до 270 единиц техники и свыше 800 человек личного состава.

Как сообщает военный информационный портал Министерства обороны Республики Беларусь, 4 и 5 февраля 2016 года на участке местности, включающем территорию бывшего авиационного полигона «Полесский», проходят практические пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» по светящимся авиационным бомбам (САБ), имитирующим воздушные цели. Пуски ракет «воздух-воздух» выполняют на самолетах Як-130 впервые (Як-130 – новейшие учебно-боевые самолеты). Они позволяют подготовить лётный состав к выполнению задач боевого дежурства по ПВО.

Также в эти дни вблизи населённого пункта Бережцы (Житковичский район) проводят боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов малой дальности по проверке тактико-технических характеристик заводов-изготовителей.

Для воинских частей, задействованных в учении, оно является завершающим этапом их полевых выходов, в ходе которых воины-ракетчики и артиллеристы провели плановые занятия по боевой подготовке. Для участия в учении воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x