24 ноября 2020, вторник18:03

Запись

Новые возможности появились у пинских инвалидов по зрению

24 марта 2014, 17:52

Пинским инвалидам по зрению и людям с глазными заболеваниями стали доступней высокотехнические средства социальной реабилитации. В Брестскую областную организацию Белорусского товарищества инвалидов по зрению (БелТИЗ) поступил перечень аппаратных и программных средств, которые помогут получить доступ к компьютерным и информационным технологиям незрячим и слабовидящим.

«Каждый пинчанин, имеющий серьёзные проблемы со зрением, может обратиться к нам, — рассказал Медиа-Полесью зампред Брестской областной организации БелТИЗ. — Мы ознакомим с современными средствами реабилитации, окажем информационно-методическую помощь по вопросам правильного и эффективного применения, а также помощь в приобретении необходимых средств реабилитации по доступным ценам».

Это стало возможно благодаря заключенному договору о сотрудничестве между Центральным аппаратом БелТИЗ и российской компанией ООО «Элита Групп», занимающейся производством вышеупомянутых средств.

Недавно в Пинске состоялся семинар, на котором пинских инвалидов по зрению ознакомили с тифлотехническими новинками, адаптивным программным обеспечением и обучили пользованию специальным смартфоном Nokia. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x