Реклама Google

В стране и мире

Новых «Трансформеров» белорусам покажут ночью

В нашей стране премьера пройдет одновременно со всем миром и на девять часов раньше, чем в России.

Премьерный показ фильма «Трансформеры. Эпоха истребления» начнется ровно в полночь с 25 на 26 июня, то есть со среды на четверг. Кино длится 167 минут, плюс три минуты рекламных роликов. Завершится показ около трех ночи. Четвертую часть саги о людях и машинах можно будет посмотреть в кинотеатре «Салют».

- В прошлом году ночью демонстрировали премьеру третьей части «Трансформеров», тоже в «Салюте». В этот раз мы решили поступить так же, - рассказал Андрей Разжевайкин, первый заместитель директора УП «Киновидеопрокат». - Премьерные кинопоказы ночью - редкость. Очень непросто получить разрешение у правообладателей. Такие сложности связаны с мерами по борьбе с пиратством. Обычно премьеры в нашей стране стартуют вместе с Россией: фильмы можно демонстрировать с 9 утра в четверг. В этот раз нам удалось получить разрешение на показ в полночь. Пока неизвестно, когда будет следующая ночная премьера. Мы собираемся вести переговоры с компанией «Двадцатый Век Фокс Корпорация» по поводу ночной премьеры «Планеты обезьян».

Кстати, о поздних показах: ближайшая киноночь пройдет, скорей всего, не раньше сентября.

- Последний раз мы провели ночные сеансы кино в апреле в «Беларуси». Два зала были заполнены посетителями лишь на 50%, поэтому на лето решено сделать перерыв. 80% зрителей - молодежь, а сейчас идет сессия, близятся каникулы, поэтому мы отложили киноночи до осени, - объяснил Андрей Разжевайкин.

Для ночных кинопоказов выбираются в основном залы с небольшим количеством зрителей в кинотеатрах «Мир», «Беларусь» или Дом кино.

Автор: Виолетта Гузино