26 сентября 2020, суббота14:40

Общество

Новый министр информации – уроженец Столинщины

8 июня 2020, 12:22

Фото из личной странички Игоря Луцкого в социальной сети Фейсбук

Фото из личной странички Игоря Луцкого в социальной сети Фейсбук

Что мы знаем о нём?

Новым министром информации президент назначил Игоря Луцкого. Что мы знаем о нём кроме того, что он родился в Столине, окончил Белорусский государственный университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь, работал заместителем и первым заместителем генерального директора БелТА, директором радиостанции «Новое радио», заместителем министра информации Беларуси, генеральным директором СТВ.

Игорь Луцкий родился в 1972 году. Его детство и юность прошли в деревне Белоуша Столинского района. Отец работал главным инженером в местном колхозе, из жизни ушел рано. Мать по профессии медработник, сыновей на ноги поднимала одна. У Игоря Владимировича есть брат, живёт в Столине, работает в медицинской сфере.

Среднее образование будущий министр информации получил в Белоушской средней школе. Учился хорошо. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты того времени.

Белоушская СШ
Белоушская СШ

В школьном фотоальбоме сохранилась фотография класса, в котором учился будущий член правительства. Вот он, во втором ряду четвертый слева.

Игорь Луцкий с учителями и одноклассниками в год окончания школы
Игорь Луцкий с учителями и одноклассниками в год окончания школы

Школу Игорь Луцкий окончил в 1989 году с серебряной медалью и поступил в Белорусский государственный университет на факультет радиофизики и электроники. В школе рассказывают, что устные вступительные экзамены он сдавал на белорусском языке и поразил экзаменаторов прекрасным знанием не только предметов, но и языка.

В школе с гордостью отмечают, что в Беларуси вряд ли найдётся ещё одно такое учреждение среднего образования, которое бы в своё время окончили два действующих члена правительства. Выпускником Белоушской СШ является также нынешний глава Национального банка РБ Павел Каллаур. Сегодня их фотографии и краткие биографии на самом верхнем уровне информационного стенда «Вядомыя землякi».

Оба политика по приезду на свою малую родину посещают и родную школу, вместе приезжали сюда на День знаний, оставили записи в книге почётных гостей.

Павел Каллаур и Игорь Луцкий на Дне знаний в Белоушской СШ
Павел Каллаур и Игорь Луцкий на Дне знаний в Белоушской СШ
Запись в книге почётных гостей
Запись в книге почётных гостей

В школьной библиотеке имеется много книг, подаренных учебному заведению Игорем Луцким во время его работы заместителем и первым заместителем генерального директора БелТА. Правда, без подписей дарителя.

А ещё, по рассказу учителей, их именитый выпускник подарил школе чайный сервис и каждый раз при посещении учреждения образования приходит сюда с тортом. С односельчанами общается, как равный, не зазнаётся.

3 9 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x