28 октября 2020, среда00:04

Общество

Новый начальник Лунинецкого райотдела милиции намерен поднять дисциплину, культуру и профессионализм сотрудников

7 сентября 2016, 21:49

Лунинецкий райотдел внутренних дел возглавил подполковник милиции Юрий Евгеньевич Лемешевский.

Во время короткой беседы новый руководитель ответил на самые актуальные вопросы Медиа-Полесья.

— Юрий Евгеньевич, недели на новом месте, безусловно, мало, чтобы проанализировать работу коллектива. И всё же, какие из проблем в отделе требуют неотложного решения? Ваши первоочередные планы?

—  На сегодняшний день основная проблема – слабая раскрываемость по установлению лиц, совершивших преступления, которая, можно сказать, является худшей в области. В числе нераскрытых остаются три тяжких преступления, в том числе разбойное нападение на пожилого человека.

Тяжёлая ситуация, если подходить объективно, сложилась в отделе профилактики, где требуются неотложные меры по повышению эффективности деятельности.

СПРАВКА “МП”

Юрий Лемешевский родился 2 февраля 1974 года в Ивановском районе. В 1996 году окончил БАТУ, в 2000-м — школу милиции. Работу в органах внутренних дел начал в Малоритском районе: прошёл путь от участкового инспектора до первого заместителя начальника отдела. В марте 2013 года возглавил Дрогичинский РОВД. С 25 августа 2016 года назначен на должность начальника Лунинецкого РОВД. Женат, имеет сына и дочь.

Будут перестановки по личному составу. В ближайшее время разберусь со старшими службами, смогут ли они выполнять те требования, которые предъявляют к нам как УВД, так и МВД. Тем более в этом году поставлена задача президентом: сокращение преступности, в частности, в сельской местности и в отношении престарелых граждан. В этом направлении по отделу в цифровом выражении есть некоторое снижение преступности, но эта работа требует и качественного подхода.

Ещё одна проблема – пьянство. Как по осуждению в ЛТП, так и по борьбе с самогоноварением Лунинецкий район находится на худших позициях в области.

Видение решения проблем у меня есть. Передо мной также поставлены конкретные задачи начальником УВД. Думаю, что к концу года мы с ключевыми проблемами разберёмся. Готовимся провести оперативное совещание, дадим принципиальную оценку работы каждого сотрудника: от участковых инспекторов до руководящих кадров.

— Хотя существует приказ «О культурном и вежливом обращении с гражданами», сотрудники РОВД не всегда, мягко скажем, помнят об этом. Есть ряд сигналов о том, что милиционеры в разных ситуациях забывают о культуре и о том, что находятся при исполнении…

— Сейчас знакомлюсь с руководителями разных служб и подразделений района, общаюсь с председателями сельисполкомов, простыми людьми… Дисциплину личного состава, культуру общения с гражданами будем повышать, потому что из этого, скажу Вам открыто и прямо, складывается общественное мнение о работе милиции. Возможно, в силу веских причин, оперативно не сможем найти пропавший велосипед, но, когда придёт человек в форме и нахамит, это непростительно, потому что у гражданина пропадает доверие, а тем более желание обращаться за помощью, потому что по поведению одного сотрудника зачастую складывается имидж всего отдела. Конечно же, я изучал общественное мнение лунинчан о милиции, и оно не блещет. Всё складывается в одну копилку…

Буду строг и привередлив к каждому сотруднику. Офицер должен быть офицером: иметь опрятный внешний вид, быть культурным, честно отрабатывать свою зарплату.

— Вы сказали, что будете привередливы к кадрам. Укомплектованность отдела или уровень профессионализма – что приоритетнее для Вас?

— На сегодняшний день некомплект РОВД составляет 8 человек. На следующий год к нам придёт 7 выпускников Академии МВД. А пока не скрываю, что доведётся с кем-то распрощаться. Даже за эти несколько дней я успел сделать вывод: некоторые сотрудники не выдерживают никакой критики, они, откровенно говоря, просто получают зарплату. Если разложить по полочкам, за что они получали деньги, то выходит, что только по той причине, что носили форму.

Я не буду гнаться за количеством кадров, так как считаю, что эффективнее работать с меньшим количеством людей, но которые знают своё дело. Лучше заплатить профессионалу больше, потому что пользы от него больше, чем брать в штат людей, которым не хватает элементарного образования. Разговаривая с некоторыми сотрудниками, сделал вывод, что, видимо, формирование отдела шло когда-то по остаточному принципу — лишь бы был человек на должности.

— И ещё вопрос. Ваше назначение совпало с волной краж из автомобилей в Лунинце. Есть ли у вас планы, как всё же совладать с ухищрёнными преступниками?

— На сегодняшний день из всех видов краж преобладают кражи из автомобилей и велосипедов… Успокоить горожан, скажу Вам объективно, не могу. Да, мы проводим мероприятия и не остановимся. Будем собирать криминальный блок и действовать конструктивно. О том, что мы намерены предпринимать, пока раскрывать планы не буду. Но поставить точку в этой волне преступлений следовало давно, используя нетрадиционные меры, подключив хотя бы жильцов многоэтажек.

— Удачи Вам в работе, Юрий Евгеньевич!

Юрий Евгеньевич Лемешевский готов выслушать граждан по предложениям, замечаниям, касаемым работы милиции.

P.S. Как сообщили МП в отделе кадров Лунинецкого РОВД, бывший начальник Владимир Рыбак находится в распоряжении начальника УВД облисполкома.

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x