Реклама Google

Лунинец

Новый сезон на старте: в Лунинецком районе появилась первая клубника

В клубничной столице Беларуси – деревне Дворец – можно полакомиться первой клубникой.

За литровую баночку краснобокой  просят 50.000 рублей. Клубникой торгует один человек, но из разговора узнаём, что ещё один уже успел распродаться.

Пока клубники не много. Как рассказали местные жители, торгующие на Дворецком перекрёстке, ягоду продают уже второй день.

В продавце узнаём человека, торговавшего первой клубникой  и в прошлом году. Женщина  признаётся, что выручает ранний сорт. Какой именно – не разглашает. 

- Дети, женщины беременные покупают и те, кто по трассе проезжает, - делится подробностями торговли продавец. Многие, с её слов, пока просто подходят и спрашивают цену.

 Пенсионерка Екатерина Ивановна собрала первые ягоды и отправилась с ними на Дворецкий перекрёсток

Пока клубники не много, но литровые баночки с красной ягодой заставляют остановиться многих водителей. Один из них – авто на минских номерах – подходит и спрашивает о стоимости. Рассматривая ягоду, мужчина пытается поторговаться. Но на первой клубнике делать это бесполезно, желающих купить сладких ягод много. Как раз в это время останавливается ещё одно авто, водитель тоже подходит, спрашивает цену, но покупать не решается. А вот первый покупатель уезжает домой с лунинецкой клубникой.

Мужчина говорит, что хочет угостить ягодой свою семью и тещу

 У лунинецкой клубники – особый аромат. За год по нему изрядно соскучились

Однако клубничники говорят, что массово ягода начнёт созревать не раньше, чем через неделю, если погода будет благоприятной.

В прошлом и позапрошлом году клубничный сезон стартовал с 30.000 за литровую банку ягоды.

Вот-вот в Дворец съедутся первые скупщики и клубничный муравейник снова закипит…

Такая клубника выросла в этом году  в соседней деревне Вичин

Афиша