25 октября 2021, понедельник00:07

Общество

Новый состав и бронзовые медали. Лунинецких мотоболистов наградили по итогам чемпионата

22 декабря 2015, 10:01

На днях состоялось награждение мотобольного клуба «Лунинец», занявшего по итогам сезона 3 место в чемпионате Беларуси по мотоболу.

Завершился сезон 17 октября матчем «Лунинца» и ставшего чемпионом страны пинского «Автомобилиста». И хотя в той игре пинчане переиграли лунинчан со счетом 0:8, мотобольный клуб «Лунинец» уверенно занял 3 строку в турнирной таблице.

Игроки команды поделились своими впечатлениями о прошедшем сезоне, а также немного рассказали о своих дальнейших профессиональных планах.

 

Александр Бобровский, игрок защитного плана, капитан команды:

— Сезон выдался слабеньким, проходили игры только чемпионата Беларуси, Центрально-европейская лиги, хотелось бы побольше практики на поле. Мы первый год играли обновлённым составом и вышли на 3 место. Это говорит о том, что многие команды не готовятся к матчам так, как следует профессиональному спортсмену. И вышло, что мы оказались чуточку сильнее некоторых команд. Главная задача на будущий сезон — занять первое место.

Если говорить о самом «трудном» сопернике, то для меня это «Азот». На своём поле сыграли 2:1, хотя превосходили их, казалось бы, на целую голову. Однако, приехав в Гродно, мы ничего не смогли сделать. Что касается победителя чемпионата, то «Автомобилист» — многолетний чемпион с ведущим игроком Антоном Власовцом —  в этом году был особенно силён. Также хотелось бы отметить, что очень подбадривает поддержка трибун. Когда видишь, что люди пришли посмотреть на хорошую игру и надеются на победу своей команды, хочется только побеждать.

 

Олег Пашкевич, голкипер:

— Это мой первый сезон и считаю, что он прошёл успешно. Было, конечно, страшно стоять за честь Лунинца, но затем страх ушёл. Считаю, что мы заняли 3 место благодаря именно командной игре. Поддержка тренера всегда помогала, давала надежду, даже мотивировала. Главное — подготовить технику к следующему сезону, чтобы выдержала. Тренировки нужны обязательно. В этом сезоне все соперники были сильными, все хорошо себя показали. «Автомобилист» —  очень сильная команда, всегда играет слаженно. Мне очень понравилась игра Саши Лужанина и Ромы Молчана. Саша показал себя в этом сезоне, много забитых мячей. А Роман отличился тем, что хорошо защищал наши ворота, не пропускал соперника в нашу штрафную. Трибуны всегда очень поддерживали. Зритель мотивировал, никогда не хотелось показаться слабыми при них.

 

Владислав Данилович (игрок атакующего плана):

— Борьба в ЧБ была слабая, «Автомобилист» был на голову выше остальных команд. Игр было мало, не было ни кубка Беларуси, ни других сторонних турниров. Не могу назвать прошедший сезон успешным для нас. Предсезонной подготовки у нас не было, ведь мы даже не знали, будем ли выступать в этом году, тренировок тоже было мало, однако ближе к середине сезона «прикатались» и игра немного улучшилась. Главная цель в следующем сезоне  — стать чемпионами, хотя и работать нужно в 10 раз больше. Одним из самых неудобных соперников сезона, как мне кажется, была литовская «Бартува», так как мы были на порядок сильнее, но не могли забить, забили только в последнем периоде и на последних секундах матча. Что касается победителя, то это очень сильная команда, и я не удивлён, что пинчане выиграли чемпионат. У нас хочу выделить Вадима Русака и Александра Бобровского, они сильно выросли за прошедший сезон. Очень жаль, что Сергей Казун провёл всего пару игр и тренировок, но, несмотря на это, играл неплохо. Хочется поблагодарить болельщиков за то, что они приходят на игры. Хотя в прошедшем сезоне их было не так много, как в прошлые годы. Наверное, сказалось отсутствие должного количества афиш.

 

Геннадий Жук, игрок защитного плана:

— Сезон был интересен, было много захватывающих моментов, красивых голов, радостей и разочарований. Не обошлось и без травм, но третье место по итогам сезона — это хорошая заявка на следующий сезон. За счёт огромного желания, воли к победе и многих других качеств игроков и, конечно же, тренера, нам удалось не только показать хорошую игру, но и завоевать третье место. Как и любому спортсмену, хочется только победы, но при такой финансовой и моральной поддержке со стороны отдельных структур далеко не уедешь. На «голом энтузиазме» высоких результатов добиться очень сложно. В этом сезоне с «Милдой» была, наверное, самая сложная игра. Высокие скорости, жесткая контактная игра и откровенное хамство со стороны литовских игроков несколько деморализовали моих товарищей. Ведь сложно вести игру во всей её красе, когда тебя со всех сторон бьют! Победитель чемпионата «Автомобилист» —  опытнейшая команда, противостоять которой можно, но сложно. Опыт и класс игроков этой команды сделал своё дело. Думаю, что у нас основной вклад в нынешний результат по игре внесли два человека. Это Роман Молчан и Александр Лужанин. Молчан становился непреодолимым препятствием в защите даже для такого мастера как Власовец. Лужанин же, отрабатывал на передней линии, не жалея сил, был инициатором многих атак на ворота соперника, ну и, конечно, неоднократно огорчал вратарей соперника. Отдельно хочу выделить нашего тренера-механика, без этого человека о мотоболе в Лунинце можно было бы уже и забыть.

Очень важно для нас и присутствие болельщиков. Зритель и его поддержка команды придает огромную уверенность. Ведь в процессе игры не всегда видишь, а тем более слышишь даже команды тренера. Зритель болеет за тебя и эмоционально выкладывается на все 100%. Тем самым игрок должен ответить и ему.

Пожелаем удачи мотобольному клубу «Лунинец» и новых достижений в будущем сезоне!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x