1 июня 2020, понедельник21:41

Общество

Ну вот, мы и доактивничались… Пинчанка рассказала о своём родственнике, заболевшем пневмонией

2 апреля 2020, 11:18

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Женщина сообщает о недостатке средств индивидуальной защиты для медиков и о том, что аппаратов ИВЛ в городе мало.

Пинчанка Ольга 1 апреля сделала пост в Фэйсбуке о том, что в центральной пинской больнице готовят новые палаты, потому что количество больных с пневмонией растёт.

«Медработники предупреждены о том, что должны иметь с собой смену одежды и т.п. на случай, если придётся остаться ночевать в больнице.

Ну, и о случае с моим родственником хотелось бы рассказать, продолжает Ольга.

Мужчина моложе 40 лет уже неделю болеет, сейчас лежит в 12-этажке в пульмонологии. Началось все с температуры 37, потом начал задыхаться, увеличилось сердце, чувствовал себя очень плохо. Подключили кислород. Рентген ничего не показал.

Подбирали ему 3 антибиотика: была аллергия. В прошлую ночь было лучше, сам дышал. Так как аппарат КТ в Пинске сломался, возили сегодня в Лунинец, информации о результатах поездки у меня нет.

Анализ на коронавирус у него не брали, впрочем, у него «простая пневмония». У нас ведь только пневмонию или ОРВИ сегодня ставят, поэтому эти тесты и не нужны: зачем статистику портить?

И умирать-то будут от пневмонии, от сезонной заболеваемости, поэтому всем можно спать спокойно. Правда, не советовала бы вам в ближайшее время соваться без надобности в 12-этажку или прилегающую поликлинику. Мало ли что…

… Мне так больно за врачей и очень жаль их — вынужденных принимать на себя основной удар ценой собственного здоровья, а иногда и жизни! Поэтому поддерживаю их и прошу всех вас им помочь: пожалуйста, не ходите никуда по не жизненно необходимым делам, сидите дома, не разносите заразу, иначе у нас, как на войне, каждая семья кого-то потеряет.

Настаивайте на удалёнке, оставьте детей дома, берегите стариков. Не надо нам пира во время чумы… Да и 1-го апреля было как-то не до шуток».

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сбор подписей за Светлану Тихановскую

Новая амбулатория вскоре примет пациентов
Пинский ГДК
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x