Лунинец

Нужен ли Лунинцу свой МРЭО? Голосуем

Автомобилисты – за. Местные власти не против. ГАИ идею не поддерживает.

Фото из архива Медиа-Полесья

Ближайшие к Лунинцу МРЭО работают в Пинске и Столине. Многие лунинецкие автомобилисты ждут-не дождутся, когда межрайонный регистрационно- экзаменационный отдел откроется в родном городе.

За мнениями по поводу открытия МРЭО в Лунинце Медиа-Полесье обратилось к лунинецким автомобилистам, представителям автошколы ДОСААФ и в ГАИ.

Вячеслав Мельянец, г.Лунинец:

- Учитывая то, что Пинск не так-то и близко, МРЭО Лунинцу нужен. Сэкономятся и время, и средства людей. В МРЭО время от времени приходится обращаться каждому водителю. Вот мне скоро техталон менять, придётся ехать.

Екатерина Самчук, г.Лунинец

- Если бы открыли МРЭО в Лунинце, было бы гораздо проще выпускникам автошколы. Курсанты учатся вождению на одних авто, сдают на права на других. Поэтому среди лунинецких водителей-новичков так много тех, кто «проваливает» практику на экзамене по вождению. Да и водителям со стажем в МРЭО обращаться хоть не часто, но приходится.

Максим Качановский, г.Лунинец:

- Сейчас практически в каждой семье имеется автомобиль, а то и два. Понятное дело, в МРЭО обращаться приходится. Ехать в Пинск – терять время, средства. Думаю, если регистрационно-экзаменационный отдел откроется в Лунинце, это станет плюсом для всех.

Надежда Карпович, д.Язвинки:

- В прошлую субботу ездила в Пинское МРЭО снимать авто с учёта. Таких очередей не видела уже давно. Потратила полдня, не считая дороги. Если бы МРЭО был в Лунинце, всё было бы гораздо проще. Тем более, что техники в нашем районе очень много.

Сейчас лунинчане все вопросы решают в Пинском МРЭО

Алексей Коцуба, д.Дятловичи:

- С учётом экономии времени и средств населения – нужен. С учётом возможной загруженности – нет. В Пинское МРЭО, бывает, приезжаешь, там свободно. Возможно, в Лунинце был бы уместен филиал того же Пинского МРЭО. Или же чтобы принимать экзамены у курсантов лунинецкой автошколы приезжали его представители. Получается, люди обучаются вождению на одних авто, сдают экзамен на других. Понятно, что для новичка это непросто.

СПРАВКА “МП”

По данным Лунинецкой ГАИ, в Лунинце и районе на юридических и физических лиц зарегистрировано 42.430 транспортных средств.

Александр Носкович, заместитель председателя по учебной работе Лунинецкой автошколы ДОСААФ:

- МРЭО в Лунинце не просто нужен, а жизненно необходим! Люди спрашивают, почему у нас нет этого отдела, жалуются. Курсанты автошколы сдают вождение в чужих городах, на чужих площадках. Чтобы получить права, порой приходится ездить в Пинск или Столин по несколько раз. Опять же, постоянные очереди. Чтобы осуществить какую-то процедуру касаемо авто, приходится терять день.

Валентин Якубович, мастер производственного обучения Лунинецкой автошколы ДОССАФ:

- Конечно, МРЭО в Лунинце нужен. Район большой, техники много. Очень неудобно отсутствие местного МРЭО для курсантов ДОСААФ. Едут сдавать экзамен в Пинск – экзаменаторы не всегда успевают всех принять. Приходится ехать второй раз, а то и третий.

Сергей Антонович, начальник ГАИ Лунинецкого РОВД:

- Нет, Лунинцу МРЭО не нужен. Все необходимые процедуры по регистрации, снятию с учёта автомобилей, получению водительских удостоверений и прочие можно без проблем решить в близлежащих городах - Пинском и Столинском МРЭО. Некоторые процедуры для наших водителей осуществляются и в МРЭО Житковичей.

 

Афиша