19 октября 2021, вторник05:30

Общество

Нужно убить сто человек в ответ на гибель сотрудника КГБ

1 октября 2021, 16:50

Олег Белоконев. Скриншот видео

Олег Белоконев. Скриншот видео "Спутник Беларусь".

Бывший глава Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев предложил убить за одного погибшего сотрудника КГБ 20 или 100 человек.

 Об этом он заявил журналистам на церемонии прощания с офицером спецподразделения «Альфа» КГБ Дмитрием Федосюком. Видео опубликовал «Спутник Беларусь» в своем телеграм-канале.

«В каких семьях воспитывались эти люди. Я считаю, мы слишком мягко поступаем с ними и им подобными. Почему-то они действуют вне рамок закона, а мы стараемся все делать по закону. По закону с ними беседовать, по закону их убеждать, по закону их уговаривать. А надо, как Путин сказал, мочить в сортире всех: за одного — 20, 100… Чтобы не было неповадно никому. Может быть, грубо, но искренне», — сказал бывший глава Генштаба, а теперь депутат Палаты представителей.

О ком конкретно говорил депутат, понять без контекста сложно. О сообщниках Андрея Зельцера ничего не сообщалось. Возможно, речь идет об оппонентах властей или десятках блогеров, которых арестовали в последние дни за комментарии по поводу перестрелки в минской квартире, в результате которой погиб офицер «Альфы» Дмитрий Федосюк и программист Андрей Зельцер.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x