29 ноября 2020, воскресенье02:27

Общество

Нужны дрова. Пинчане решили согреть одиноких в прямом и переносном смысле

11 ноября 2020, 10:43

Волонтёры «С добротой по миру» собирают деньги нуждающимся на дрова. Помощь нужна пяти семьям.

Вера Андреевна уже точно не может назвать свой возраст. Говорит, что ей больше 70 лет. Последние полтора года ей совсем тяжело: умер муж и женщина осталась одна. Из-за стресса начались проблемы с ногой. Врачи строго на строго запретили плакать, потому что можно и ноги лишиться. Бабушка смотрит на портрет супруга и разговаривает о наболевшем, просит, чтобы он забрал её с собой. Говорит, что телевизор и не включает. Жизнь и без того тяжела.

Вера Андреевна сейчас общается только с одним человеком — социальным работником. Бабушка шутит, что просит у женщины привести нового мужа, чтобы было не так скучно, но пока без результата.

Антонина воспитывает школьника. Помимо бытовых проблем нужно ещё как-то растить сына. Семья сталкивается с трудностями. Со здоровьем не ладится, безденежье, сгорела баня … Но женщина старается держаться и решать возникающие вопросы. Ведь она ответственна за сына.

Вячеслав до 16 лет был обычным подростком. Неудачный поход на реку, травма и инвалидность. Несмотря на это, мужчина водит автомобиль, занимается бытовыми делами, постепенно делает ремонт.

Эти семьи — три из пяти, которым хотят помочь волонтёры «С добротой по миру». Для каждого планируется приобрести, доставить и разгрузить колотые дрова.

Максим Янкович, руководитель благотворительной организации отмечает, что некоторое время назад в сети разместили информацию. Волонтёры предлагали помощь и любой нуждающийся мог обратиться. В поиске тех, кому нужны дрова, помогали специалисты территориального центра района.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x