2 декабря 2020, среда14:42

Экономика

Нужны швеи и продавцы

26 июня 2018, 14:43

Лунинчанкам предлагают освоить новые профессии.

Как сообщили Медиа-Полесью в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома, с учётом сложившейся ситуации на рынке труда, дефицитом кадров по профессиям швея и продавец, в целях активизации работы по содействию организациям в укомплектовании кадрами, трудоспособным женщинам, не занятым в экономике и желающим трудоустроиться, предлагают обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите (отдел по занятости населения: г. Лунинец, ул. Фрунзе, 12, каб. №3, контактный телефон 8(01647)21453,

либо г. Микашевичи, ул. Молодёжная, 3, контактный телефон 8(01647)36493) для направления на работу на предприятия швейного производства, в организации торговли.

Приобретение опыта работы по профессии «швея» возможно непосредственно на предприятиях путём обучения на курсах, организованных нанимателем. Желающим трудоустроиться (в том числе и не имеющим соответствующей специальности) придётся пройти двухнедельное обучение на месте под руководством опытных специалистов.

Также при содействии  управления по труду, занятости и социальной защите квалификацию «швея» либо «продавец» можно получить в учреждениях образования. При этом достаточно иметь даже неполное среднее образование. Обучение для швей продлится пять месяцев, для продавцов –  6 месяцев. После прохождения учащимися  производственной практики на предприятиях Лунинца и Микашевичей, можно будет остаться там работать и дальше.

Гражданам, направленным на профподготовку отделом по занятости населения, в период обучения выплачивается стипендия, компенсируются  расходы по оплате проездных документов к месту учёбы и обратно, при отсутствии нарушений учебной дисциплины оказывается материальная помощь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x