26 ноября 2020, четверг02:28

Общество

О чем говорил Джозеф Байден в своей победной речи

8 ноября 2020, 9:25

Джозеф Байден / Фото: © AP Photo/Andrew Harnik

Джозеф Байден / Фото: © AP Photo/Andrew Harnik

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден, который, по данным ведущих СМИ, победил на выборах, выступил в субботу вечером на митинге в Уилмингтоне (штат Делавэр).

Политик призвал соотечественников к примирению после ожесточенной президентской гонки, а также назвал основные задачи, которые он ставит себе на посту главы государства, пишет ТАСС.

По данным телеканала Fox News и агентства Associated Press, Байден заручился поддержкой 290 выборщиков из необходимых для победы 270, в то время как действующий глава государства Дональд Трамп — 214.

  • Байден заявил, что намерен объединить общество и восстановить роль Америки в мире. Он выразил уверенность в том, что США могут быть «ориентиром для всего мира» и «вести за собой на основе собственного примера».
  • Политик пообещал восстановить «основу этой страны» — ее средний класс.
  • Демократ заявил, что победил, получив самое большое число голосов на президентских выборах — 74 млн.
  • Политик призвал сторонников не относиться к его оппонентам как к врагам. Он считает, что настало время «прекратить жесткую риторику» и «понизить градус» конфронтации.
  • Байден заявил, что его администрации предстоит «борьба с целью добиться расовой справедливости и искоренения расизма в стране». Он констатировал, что на выборах за него активно голосовали афроамериканцы.
  • По словам политика, 9 ноября он назначит группу экспертов для разработки плана по борьбе с пандемией, реализация которого начнется после его инаугурации 20 января 2021 года.
  • Демократ считает, что «необходимо бороться за спасение планеты«, противодействуя изменению климата.
  • Байден завершил выступление цитатой из католического гимна «На крыльях орла». Телекомпания CNN считает, что таким образом политик напомнил, что он второй в истории католик (после Джона Кеннеди), избранный на пост президента США.

Инаугурация президента США запланирована на 20 января 2021 года, пишет vedomosti.ru.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x