17 апреля 2021, суббота17:00

Общество

О чём политзаключенная Наталья Херше пишет из гомельской колонии

4 апреля 2021, 15:11

Наталья Херше / Фото: tut.by

Наталья Херше / Фото: tut.by

Брат гражданки Швейцарии Геннадий получил от Натальи письмо. Политзаключённая пишет о том, что «встречать весну в колонии — это как минимум жестоко!», но она старается «оставаться на позитиве».

«Сначала Наталья работала «на машине», — рассказал брат Натальи Геннадий. — Потом ее перевели обрезальщицей ниток. Она просила разрешить работать ей в кроссовках — ведь там это запрещено. На работу не жалуется, хоть «на машине» ей было более приятно работать. Кроме того, она принимала таблетки после выхода из голодовки, сейчас уже закончила. Состояние здоровья терпимое».

Сейчас Наталья отбывает наказание в исправительной колонии № 4 города Гомеля. Она уже прошла обязательный карантин, а сейчас приступила к работе, рассказывает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

«Наталья ждет, когда ее сможет навестить в колонии посол. Отношения со стороны начальства колонии нормальные. Голодать она больше не намерена — это меня очень радует», — дополняет Геннадий.

У женщины двое детей. Они уже взрослые: сыну Федору 25, дочери Виолетте 20. Они живут в Швейцарии. Выехать за границу и обеспечить детям лучшую жизнь было мечтой Натальи.

Кроме того, Наталья Херше описывает свои условия работы в колонии:

«Сегодня воскресенье — один выходной на 14 дней. На фабрике работа длится 6 часов плюс около часа на поход в столовую».

 Из письма политзаключенной Натальи Херше
Из письма политзаключенной Натальи Херше

Также в письме Геннадию Наталья обращает внимание на то, что все продукты в передачах должны быть правильно упакованы: «шоколадные конфеты и шоколад без упаковки в пленку завернуть и лучше каждую в отдельности, конфеты без этикетки сложить в пакет, сыр только в воздушной упаковке, колбаса, мясо, рыба тоже». Правда, Наталья добавляет:

«Теперь я уже сомневаюсь, что мне все это нужно, если нет времени это все есть. В общем, хочу сказать, что стресс здесь везде, начиная с подъема.Но все это ерунда, будет, что рассказать. Я знаю, почему я здесь и ради чего я здесь [в конце Наталья ставит смайлик — Прим.]».

7 декабря 2020 года 51-летнюю Наталью Херше признали виновной в сопротивлении милиционеру: при задержании на акции 19 сентября она стащила балаклаву с омоновца. Наталью приговорили к 2,5 года лишения свободы. 16 февраля Минский городской суд рассматривал апелляцию на приговор гражданки Беларуси и Швейцарии Натальи Херше, но оно было оставлено без изменений.

Талант к рисованию у Натальи проявился в Швейцарии.

В Швейцарии Наталья начала рисовать — карандашом делала портреты на основе фото. Сама всему научилась. Через год уже рисовала сотрудников компании. Делала это для души, но коллеги сами решили платить ей по 200 франков за портрет (около 575 белорусских рублей) — мол, работа не может быть бесплатной.
Рисунок Натальи
Рисунок Натальи
Историю жизни Наталья Херше, читайте здесь.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Наталья Херше / Фото: tut.by

Общество

Приговор Наталье Херше оставили без изменений

16 февраля Минский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор гражданки Беларуси и Швейцарии Натальи Херше.

Медиа-Полесье

16.02.2021

Общество

Кто такая Наталья Херше, которую отправляют в колонию за сорванную с омоновца балаклаву

Последние 12 лет Наталья Херше жила в Швейцарии. Там она получила второе гражданство, там ее ждут дети и любимый мужчина. Неизвестно, когда они смогут увидеться снова.

Наша Нiва

09.12.2020

Наталья Херше / Фото: tut.by

Общество

2,5 года колонии за сорванную с омоновца балаклаву

7 декабря суд Советского района Минска приговорил Наталью Херше, гражданку Беларуси и Швейцарии, к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Медиа-Полесье

07.12.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x