1 октября 2020, четверг09:25

Общество

О причинах возникновения пожаров вещают из машины

8 июня 2020, 12:36

Фото brest.mchs.gov.by

Фото brest.mchs.gov.by

Такую форму профилактической работы с населением выбрали в Столинском РОЧС.

Как сообщает официальный сайт МЧС РБ, с начала текущего года в Столинском районе произошло 48 пожаров, погиб 1 человек. С целью донесения до каждого гражданина требований правил пожарной безопасности и их соблюдения работники Столинского РОЧС проводят с населением профилактическую работу. Одна из форм работы – доведение информации с помощью громкоговорящего устройства.

Из динамиков установленных в автомобиле громкоговорителей работники МЧС призывают граждан быть осторожными при обращении с огнем, газовыми и электроприборами, рассказывают об алгоритме действий в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций, напоминают номера телефонов службы спасения 101 и 112, рассказывают о недопустимости оставления детей без присмотра и об ответственности за оставление ребёнка в опасности, о важности обучать детей правилам безопасного поведения, ради сохранения здоровья, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием малышей.

Недавно спасатели посетили населённые пункты Хоромского, Бережновского и Белоушского сельсоветов и по громкоговорящим устройствам из машины напомнили жителям о том, что самой распространённой причиной возникновения любой чрезвычайной ситуации является неосторожность, беспечность и небрежное отношение к собственной безопасности. По мнению спасателей, такая форма работы привлекает внимание жителей деревень и напоминает, что лучше заблаговременно предупредить беду, чем бороться с её последствиями.

3 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x