Реклама Google

Столин

О проекте закона об охране и использовании болот и торфяников может высказаться каждый

Присоединитесь к обсуждению проекта Закона «Об охране и использовании болот (торфяников)».

Ольманские болота. Фото из архива Медиа-Полесья

О том, что проект Закона «Об охране и использовании болот (торфяников)» вынесен в Беларуси на общественное обсуждение, информирует сайт pravo.by.

Разработчиком проекта является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Состоит он из 9 глав и 51 статьи. Проектом определены основные принципы охраны и использования болот (торфяников), которые учитывают международные обязательства Республики Беларусь и подходы, заложенные в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь. Определены права и обязанности пользователей земельных участков и водных объектов, в границах которых расположены болота (торфяники), права и обязанности граждан при посещении болот (торфяников) и осуществлении ими права общего пользования ресурсами болот (торфяников).

Поскольку общественные отношения в области охраны и рационального использования болот и торфяников регулируются отдельными нормами в кодексах и законах и единого правового акта на этот счёт не было, то в Минприроды считают, что принятие проекта Закона Республики Беларусь «Об охране и использовании болот (торфяников)» обеспечит комплексное правовое регулирование вопросов сохранения и рационального использования болот (торфяников), а также выполнение международных обязательств и достижение показателей национальной безопасности в экологической сфере.

Более подробно с Проектом Закона можно ознакомиться здесь. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить разработчику проекта до 14 сентября на электронный адрес: a.kuzmich.belarus@gmail.com.

 

Афиша