17 января 2021, воскресенье06:02

Запись

О реализации программы «Безопасный дом» в Пинске

8 мая 2014, 20:49

В ответ на публикацию «Принудительная чипизация» редакция Медиа-Полесья получила ответ ООО «СТРОЙМИР ЗАПАД» за подписью начальника Пинского участка-заместителя директора Юрия Бастуна, который приводим полностью.

«Основным направлением деятельности предприятия ООО «СТРОЙМИР ЗАПАД» является техническое обслуживание и ремонт домофонных систем в многоквартирных жилых домах г.Пинска и Пинского района. В 2013г. предприятие, как и ряд других предприятий Республики Беларусь, занимающихся аналогичным видом деятельности, начало реализовывать программу «Безопасный дом». В связи с возникающими вопросами у жителей и работников жилищно-коммунальных служб мы хотели бы проинформировать Вас о назначении и порядке реализации этой программы.

Программа «Безопасный дом» явилась логичным продолжением программы «Закрытый подъезд», реализация которой начиналась более 10 лет назад. Целью программы «Безопасный дом» является усиление безопасности граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах. Программа «Безопасный дом» является социально направленной, требует достаточно больших инвестиций, но не является благотворительной. Состоит из трёх этапов: 1.Модернизация устаревших домофонных систем; 2.Оснащение модернизированных домофонных систем видеодомофонами; 3.Оснащения модернизированных домофонных систем системами видеонаблюдения, позволяющие в режиме реального времени производить запись изображения перед подъездом, внутри подъезда, а также на придомовой территории.

На первом этапе жителям предлагается заменить устаревшее домофонное оборудование с истёкшим сроком эксплуатации, не отвечающее уровню безопасности жителей подъезда в связи с частыми поломками и моральным его устареванием на новое. Новое оборудование является последней разработкой производителей стран СНГ, надёжно в эксплуатации и обладает по сравнению со старым дополнительными техническими характеристиками, в частности, имеет возможность подключению к нему видеодомофонов.  Замена устаревшего домофонного оборудования производится за счёт обслуживающей организации без привлечения средств жильцов. Жильцам необходимо приобрести только новые электронные ключи (старые по понятной причине не будут подходить к новым домофонным системам). Цена электронного ключа – среднерыночная по Республике Беларусь.

Порядок представления ключей:

Один ключ на квартиру жители приобретают по символической цене за 50 руб., а остальные – в необходимом количестве по среднерыночной стоимости (на сегодняшний день она составляет 35.000 рублей). Гарантия на приобретенные ключи и установленное оборудование – пожизненная. Т.е. при выходе из строя ключа или оборудования в процессе эксплуатации он подлежит замене бесплатно. Также такая гарантия дается и на переговорные устройства, установленные в рамках программы «Безопасный дом».

На втором этапе жителям предлагается замена абонентских устройств на видеодомофоны с частичной оплатой (жители оплачивают только за установку видеодомофона в квартиру и прокладку абонентских кабелей от видеодомофона до стояка слаботочной ниши). Установку всего остального оборудования, а также прокладку необходимых соединительных кабелей для функционирования видеодомофонов, предприятия осуществляют за счёт собственных сил и средств.

На третьем этапе, за счёт собственных средств предприятий планируется оснащение подъездов жилых домов системами видеонаблюдения с записью и хранением изображения в режиме реального времени. С ноября 2013г. в рамках программы «Безопасный дом» предприятия приступили к выполнению третьего этапа на подъездах жилых домов ТС (ЖСПК).

Подробно поясняем реализацию первого этапа программы «Безопасный дом».

Жителям г. Пинска предлагается замена части оборудования устаревших домофонных систем на основании решения собрания собственников (нанимателей) квартир, принятое путём проведения письменного опроса участников совместного домовладения и  договора на техническое обслуживание и ремонт домофонных систем. Жители квартир, которые отсутствовали во время проведения письменного опроса, информируются информационными буклетами, которые наш представитель разбрасывает по почтовым ящикам. Работы выполняются только при согласии большинства жителей  — участников договора. Ключи реализуются жителям непосредственно на подъезде. Жители, которые отсутствовали при реализации ключей, могут их прибрести в местах, указанных в объявлениях, вывешиваемых на подъездных дверях в ходе выполнения работ (г.Пинск ул. Ленина 4)».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x