20 сентября 2020, воскресенье23:58

Коронавирус

О ситуации с коронавирусом в Брестской области

15 мая 2020, 11:15

Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное

Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с руководителями и работниками медицинских учреждений региона.

Наталья Кочанова лично посещает регионы, чтобы на месте оценить эффективность мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Данный вопрос находится на личном контроле Президента.

Начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михайловский проинформировал об эпидемиологической ситуации в области. Регион вошёл в эпидпроцесс самым последним, поэтому было время просчитать все силы и возможности.

— Если на сегодня у нас порядка 13.768 коек, из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 6.832, сейчас заняты 3.195.

В области выработана система госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Большинство заболевших проходят лечение в районных больницах или амбулаторно. Более тяжелых больных доставляют в межрайонные центры в Барановичах и Пинске, областную клиническую больницу.

— Самая напряженная обстановка, где поступает больше пациентов, это Барановичский регион, Лунинецкий, Ганцевичский, Столин сейчас начал «подрастать», Берёза «подрастает». Но в принципе, самое главное, что у нас мест достаточно и коечный фонд позволяет госпитализировать всех пациентов. Мы увеличили скорость обращаемости койки. Стараемся пациентов не задерживать. Мы госпитализируем, оказываем всю необходимую помощь в течение 7-8 дней, если пациенты моложе и они поступают с более лёгкой клиникой, и дальше переводим на амбулаторное долечивание. Возрастные пациенты, которые имеют какую-то хроническую патологию, они задерживаются немножко дольше, до 14-15 дней, при необходимости дольше. Но мы справляемся.

По словам Виктора Михайловского, в области достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов и точек вывода кислорода.

— Есть достаточное количество точек кислорода, чтобы при необходимости дать кислородную поддержку. У нас на сегодня 1.222 точки по лечебным учреждениям области.

Во время встречи обратили внимание на эффективность компьютерной томографии при диагностике вируса. В области сейчас работают 11 КТ. В Столинской и Кобринской районной больницах подготовили кабинеты под установку оборудования. Председатель Совета Республики взяла на контроль вопрос поставки этих аппаратов. Также есть необходимость в замене КТ на современные в Лунинецкой и Дрогичинской ЦРБ.

Через видеоконференцию участие в встрече приняли все главные врачи районных лечебных учреждений области.

При подготовке использовалась информация ТРК «Брест»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x