2 декабря 2020, среда18:23

Экономика

ОАО «Пинск-Стройматериалы» ликвидируют

28 августа 2018, 9:43

Три года назад более 97% акций предприятия купил предприниматель за 920 тысяч долларов и обещал примерно столько же инвестировать в ОАО.

Сейчас объявлена распродажа имущества акционерного общества.

Напомним, в ноябре 2015 года 36-летний бизнесмен Андрей Геннадьевич Левоцкий выкупил 97,84%  акций ОАО «Пинск-Стройматериалы» за 16 миллиардов 605 миллионов рублей (около 920 тысяч долларов США).

ОАО «Пинск-Стройматериалы» занимается розничной и оптовой торговлей строительными материалами и непродовольственными товарами хозяйственно-бытового назначения.

Общество имеет три магазина в Пинске: магазин №30 «Стройматериалы» по улице  Пучкова,  магазин №15 «Стройматериалы»  по улице  Горького и Магазин №22 «Сделай сам» по улице Берковича. 

По условиям продажи новый владелец ОАО в течение трёх лет с момента заключения сделки должен был соблюсти ряд требований: сохранять списочный состав работников организации, создать отдел продаж, не менять основные виды деятельности и реализовывать не менее 50% товаров белорусского производства.

Также владелец брался модернизировать имеющееся оборудование и развивать новые виды деятельности, обеспечить инвестирование на развитие ОАО денежных средств в размере эквивалентном 500 тысяч долларов США (по курсу Нацбанка на день оплаты).

Планировалось также создать производство по углубленной переработке древесины с приобретением оборудования на сумму 209 тысяч долларов США и направить 300 000 долларов США на строительство магазинов по улице Горького, 57 и улице Берковича, 13.

Но что-то пошло не так, и в мае 2018 года ОАО начало поиск покупателей на свои капитальные строения.

27 августа текущего года объявлен аукцион по реализации имущества ОАО «Пинск-Стройматериалы», причём от новых покупателей не требуется дополнительных обязательств. На торги выставлены недвижимость по улице Пучкова и здание магазина по улице Берковича.

Организатором торгов заявлен ликвидатор ОАО «Пинск-Стройматериалы» Дмитрий Ребковец.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x