28 сентября 2022, среда12:35

В стране и мире

Об амнистии ни слова

18 сентября 2022, 8:08

Александр Лукашенко. Скриншот трансляции

Александр Лукашенко. Скриншот трансляции

Александр Лукашенко выступил на «Патриотическом форуме» по случаю так называемого Дня народного единства. Он традиционно полил грязью Америку, Польшу и другой «коллективный Запад». Ожидаемого заявления об амнистии он не сделал.

 

Александр Лукашенко заявил, что с восточными славянами белорусы всегда были счастливыми, а с Западом всегда «загнивали».

«Мы будем помнить и напоминать всем о том, что в союзе с восточнославянскими соседями белорусские земли развивались (и Киевская Русь, и Российская империя, СССР), а в объятиях Запада — мы погибали. Мы загнивали как нация. Нас грабили, уничтожали как этнос и в эпоху Речи Посполитой, и в период 20-летнего польского порядка на наших западных землях. Землях, которые и сегодня польские элиты называют своими «восточными кресами».

Польшу Лукашенко упрекнул в неблагодарности.

«Белорусы в союзе с другими советскими народами не только победили, но и, отбросив прежние обиды, в 1945-м освободили Польшу от фашизма. Свыше 600 тысяч советских воинов (среди них немало белорусов) навсегда остались лежать в польской земле. И кто там, по ту сторону Буга, сегодня об этом вспоминает? Чем нам сегодня отвечают?

Картами поляка, фейками Белсата, программами Калиновского, политэмигрантскими центрами, Байполами, Байсолами и другими идеологическими диверсиями. Добавьте к тому, что на территории этих государств сегодня формируются силовые подразделения для свержения власти Беларуси и возвращения нас к 1939 году», — сказал Лукашенко.

Досталось и другим соседям Беларуси. «Развал Украины уже начался. А польские, литовские и латышские политики, судя по всему, наивно рассчитывают выторговать себе будущее в новых геополитических реалиях. Очень жаль, что наши соседи не выучили уроки истории», — сказал Лукашенко.

Прошелся Лукашенко и по США: «Вашингтон присутствует во всех значимых политических конфликтах, при этом полностью игнорирует внутренние противоречия на грани гражданского противостояния. Я излагаю факты. Мир потерял голову, и трещит по швам. Чем все завершится? С момента окончания холодной войны человечество впервые оказалось на пороге ядерного конфликта».

Ни слова об амнистии, которую Лукашенко сам анонсировал к 17 сентября, он не сказал.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото УВД

В стране и мире

Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата
facebook.com/kommander.nord
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Фото: Аслан Ахмадов, bmoiseev.pro

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x