20 сентября 2020, воскресенье00:30

Запись

Об особенностях продажи елей в Пинске

9 декабря 2014, 12:43

С 23 по 31 декабря в Пинске в районе рынка «Звёздный» будет работать ёлочный базар, на котором можно будет приобрести новогоднее дерево из лесничеств Пинского лесхоза.

СПРАВКА “МП”

Всякая интересная штука в этой справке будет

 

Заместитель директора по идеологической работе  Александр Селивон рассказал Медиа-Полесью об особенностях продажи символа Нового года:

— Наша организация предоставляет три вида услуг по продаже елей и сосен в предновогодний период. Первая – это выездная торговля на ёлочном базаре, вторая – хвоинку можно купить в наших лесничествах и третья – когда сам заказчик не только выбирает ёлку или сосну, но и срубает её.

Кстати третий способ становится всё более популярным в последнее время. В лес приезжают целыми семьями и с праздничным настроением с помощью лесника выбирают новогоднее деревце. Есть ещё одно предложение от лесхоза – это продажа новогодних букетов из веток хвойных деревьев, так и дерево сохраняется, и на новый год в вашем жилище будет присутствовать аромат натуральной хвои.

Откуда берутся ели?

На Пинщине ели не растут, поэтому в наших лесничествах их выращивают в специальных питомниках. Наши специалисты вносят в почву необходимые удобрения, формируют крону и, даже обеспечивают необходимое освещение для елей, Примерно через 7 лет дерево будет готово к продаже. И хотя это ель обыкновенная, выглядит она очень красиво, ведь растёт она в комфортных условиях.

В прошлые годы на ёлочных базарах оставались непроданными сотни елей и сосен, которые потом просто утилизировали.

У нас практически не остаётся непроданных елей, мы свои деревья даже предпринимателям стараемся не продавать. То, что вы видели в прошлом году, — это выбракованные ели, скорее всего, из Телеханского лесхоза. Их покупают предприниматели сотнями, а потом перепродают. Делают быстрые деньги, а то, что не продалось, выбрасывают. Но эти «дички» с изъянами не могут сравниться с нашими деревьями. Я считаю, что лучше заплатить на 5 тысяч больше, но купить красивое деревце, которое простоит все новогодние праздники и не осыплется.

Цены на хвойные деревья Пинского лесхоза

Высота дерева

На ёлочных базарах цена с НДС, рублей

В лесничествах

В питомниках

До 1 метра

52 800

48 800

46 500

От 1 до 3 метров

84 000

77 700

74 000

От 3 до 4 метров

190 000

175 800

167 400

От 4 до 5 метров

296 000

274 400

261 300

Более 5 метров

396 000

366 200

348 700

Новогодние букеты

18 000

16 600

 

За самовольную  вырубку елей, нарушителя могут наказать  штрафом до 50 базовых величин (7,5 миллионов рублей). Еще 150 тысяч рублей придётся заплатить  за нанесенный ущерб природе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x