19 октября 2021, вторник18:47

Политика

Обама и Меркель уговорили Путина передать Савченко Украине

26 марта 2016, 10:22

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что уже существует договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко.

«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы», — сказала Тимошенко в эфире ток-шоу «Шустер Live».

По ее словам, «эти шансы получили мировые лидеры первого уровня — президент США и канцлер Германии», которые убедили Россию передать украинскую летчицу Киеву.

В свою очередь, как утверждает адвокат Савченко Илья Новиков переговоры госсекретаря США Джона Керри в РФ по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято в течение двух недель.

«По моим сведениям, его переговоры, в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», — сказал Новиков.

По его словам, это не означает, что Савченко в течение двух недель вернется на Украину, в этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри действительно поставил вопрос о деле Савченко. «Он получил ответ, который известен всем: об этом говорили и представители МИД, пресс-служба Кремля. Мне здесь нечего добавить», — сказал глава МИД РФ

Суд в России 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

«Многие вопросы можно решить, пальцем не трогая пациента». Онлайн-поликлиника открылась в Беларуси

В середине июня известный айтишник, разработчик платформы «Голос» Павел Либер объявил о запуске проекта «еЗдоровье» (Okdoc.me) — онлайн-поликлиники для беларусов.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x