17 сентября 2021, пятница09:53

Общество

Обе женщины – кандидаты в президенты – с лунинецкими корнями

6 августа 2020, 15:57

Для коллажа использованы фото tut.by и facebook

Для коллажа использованы фото tut.by и facebook

Cветлана Тихановская родилась и выросла в Микашевичах. Отец Анны Канопацкой родом из деревни Запросье. То есть обе женщины имеют лунинецкие корни.

В Микашевичах по-прежнему живут родители Светланы Тихановской. Правда, сейчас, по информации соседей, они выехали. Видимо на период избирательной кампании, предполагают люди.

Учителя Микашевичской СШ №2 говорят о Светлане, как об умной, ответственной ученице, которая закончила школу с золотой медалью.

Светлане 37 лет, она по образованию учитель иностранных языков, мать двоих детей.

В предвыборную гонку вступила вместо мужа, которого задержали и посадили за решётку.

Земляки, сравнивают Тихановскую с декабристкой, которая за мужем пошла и любовь свою проявила.

Сергей Тихановский рассказывал: «С женой мы в Мозыре познакомились, у меня там тогда был ночной клуб. 26 лет мне было, я думал, что до 30 не женюсь. Но она пришла в клуб — и все, влюбился. Со Светланой мы с 2005 года вместе».

«Любовь либо есть, либо нет. Она, конечно, видоизменяется, но если бы что-то такое в моей жизни случилось, я уверена, что он бы встал на мою сторону, заступился. И когда я этот шаг сделала, это было даже не то что само собой разумеющееся, просто я знала, что я что-то должна сделать. Ну, просто это обличилось вот в такую форму, что я пошла и вместо него подала документы», — рассказала Светлана Тихановская в интервью «Нашай Ніве».
Её амбиции просты – стать президентом, чтобы впоследствии провести честные выборы в стране, в которых могли бы участвовать все желающие, а также политзаключённые Сергей Тихановский, Виктор Бабарико и вынужденный мигрировать Виктор Цепкало.

Детей Светлане помогли вывезти из страны.

В отличие от простой семьи, где воспитывалась Тихановская, Анна Канопацкая – дочь первого долларового миллионера Анатолия Трухановича. Анне 43 года, она разведена, по образованию — юрист. В 2016-м Канопацкая получила должность депутата Палаты представителей. Решила не останавливаться в политических амбициях, её зарегистрировпли кандидатом в президенты. Отец Анны стал заместителем руководителя её предвыборного штаба. На днях он высказал недовольство по поводу высказываний дочери о Викторе Бабарико.

«… Я вижу в ней дух семьи, нацеленность на справедливость. Но вот эти ее выступления — это совсем непохоже на нее. Я воспитывал своих дочерей так, что не просто нужно быть обывателем, а болеть, переживать за большое, если хочешь быть большим» — сказал Труханович в интервью главреду «Ежедневника» Сергею Сацуку.

«Зачем так грубо говорить о Бабарико? Лично меня это тоже коробит. На фоне того, что у нас уже есть такой президент, который не следит за тем, что говорит, и тут дочка такая».

Такие они, женщины с лунинецкими корнями, кандидаты в президенты Республики Беларусь.

Лунинчане открыто высказывались о необходимости смены власти. Все мы понимаем: важно не то, как голосуют. Важно то, как считают.

И всё же интересно, сколько процентов лунинчан отдадут свои голоса за кандидатов-землячек.

3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

К чему призывала Светлана Тихановская на своих пикетах

Светлана Тихановская 19 июля провела свои первые агитационные пикеты в Минске и Дхержинске. На площади Бангалор, по подсчётам правозащитников, присутствовало около 7 тысяч человек.

Евгений Николаевич

20.07.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста

Новости компаний

В стране и мире

СБУ провела антитеррористические учения у границы с Беларусью

В учениях приняли участие подразделения региональных управлений СБУ, Национальной гвардии, Вооруженных сил страны

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x