26 января 2021, вторник12:21

Общество

Обещал решить вопрос с работой в Пинском районе за $600…

25 ноября 2020, 9:41

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

В Барановичах осудили бывшего сотрудника военкомата.

В Барановичах огласили приговор по уголовному делу о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Обвиняемым по делу проходил бывший начальник обособленной группы военного комиссариата города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Знакомая мужчины хотела устроиться на работу в военкомат. Он убедил её в необходимости дать взятку компетентным должностным лицам за благоприятное решение вопроса и предложил свои услуги в качестве посредника. При этом фигурант заведомо не намеревался исполнять принятые на себя обязательства. Получив от женщины и её мужа $1.500 и другие материальные ценности, он распорядился ими по своему усмотрению.

По такой же схеме фигурант действовал с другим желающим устроиться на работу в военный комиссариат, получив от него $1.700 и материальные ценности. Так же он обещал уладить вопрос с трудоустройством на одно из предприятий Пинского района ещё с одному пострадавшему, выманив у него $600.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.209 УК РБ «Завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно», а также ч.5 ст.16 и ч.1, ч.2 ст.431 УК РБ «Подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно».

Бывшему сотруднику военкомата назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Обвиняемый лишен воинского звания старшего лейтенанта. Также с него будет взыскана в доход государства необоснованно приобретенная выгода в размере Br8,8 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

4.5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра
Фото иллюстрационное
Фото «Пинск для жизни»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x