30 ноября 2020, понедельник07:43

Общество

Обеспечить электроэнергией Лунинец могла бы одна минская свалка

31 августа 2018, 15:28

Электростанция на Северной свалке под Минском выработала за пятилетний период работы столько электроэнергии, что её хватило бы на обеспечение жителей небольшого белорусского райцентра вроде Лунинца.

Как сообщает «Ежедневник», об этом свидетельствуют данные об итогах работы в период с июля 2013 по июль 2018 года электростанции, размещенной на полигоне твердых коммунальных отходов «Северный». Информацией об этом белорусско-швейцарская компания «ТДФ Экотех» поделилась с По подсчетам, за пять лет эксплуатации энергоустановок на Северном полигоне  специалисты добыли около 69 миллионов кубометров свалочного газа, из них  выработали более 98 гигаватт электроэнергии.

Если учесть, что среднедушевое потребление электроэнергии в Беларуси составляет около 3 680 кВт/ч, то выходит, что полученного за пятилетку из свалочного газа электричества с лихвой хватило бы на обеспечение годовой потребности в электроэнергии населения такого города, как Дзержинск, Лунинец или Ивацевичи.

По данным «ТДФ Экотех», на втором минском полигоне коммунальных отходов — «Тростенецком» электростанция действует дольше, с 2010 года, однако электроэнергии на нем за период функционирования было выработано меньше. Из 54 млн кубометров свалочного газа здесь получили 77 гигаватт электроэнергии. Этих объемов также хватило бы на нужды, например, Миорского или Мстиславского районов, сообщает «Ежедневник».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x