26 октября 2020, понедельник06:54

Общество

Областной суд рассмотрит 7 октября жалобу корреспондента «Медиа-Полесья»

7 октября 2020, 12:21

Евгений Николаевич обжаловал постановление суда Пинского района и г.Пинска, признавшего его виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Корреспондента «Медиа-Полесья» задержали 30 августа на площади Ленина в Пинске. На него повторно составили протокол об участии в несанкционированном массовом мероприятии.  Дважды суд отправлял дело на доработку в милицию.

Журналист «МП» вину не признал. Он представил фотоснимок, на котором видно, что в тот момент, когда на площади стали собираться люди и к ним подошли сотрудники милиции, Евгений находился в стороне. Журналист сидел на краю трибуны и наблюдал за происходящим на площади. Сделал несколько снимков на мобильный телефон. Такое у него было в этот день редакционное задание.

Однако суд посчитал журналиста виновным и вновь наказал 10 сутками ареста. Постановление суда журналист обжаловал в суде высшей инстанции.

В жалобе указаны обстоятельства произошедшего, которые суд не учёл, в том числе и то, что Николаевич является сотрудником сетевого издания, зарегистрированного Министерством информации, и выполнял профессиональные обязанности по освещению акции. При себе он имел соответствующие документы.

Одно из важных обстоятельств: протокол Пинского ГОВД по делу об административном правонарушении от 30.09.2020 года не содержит указание о нарушении Николаевичем статей Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». А в постановлении суда это нарушение значится. «При таких обстоятельствах постановление судьи суда Пинского района и г.Пинска нельзя признать законным и обоснованным», — говорится в жалобе.

Евгений Николаевич задерживался и во время освещения акции 10 августа. Тогда его наказали 10 сутками ареста. Журналист был сильно избит. На его лице остались глубокие шрамы, повреждён глаз.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x