30 октября 2020, пятница16:37

Происшествия

Областной суд ужесточил приговор жителю Лунинецкого района за ДТП со смертельным исходом

2 октября 2017, 13:41

Три года и шесть месяцев в исправительной колонии в условиях поселения, так называемой «химии» - таков приговор вынес суд Лунинецкого района в отношении жителя д.Красная Воля, сбившего насмерть пешехода. Районная прокуратура с подобным приговором не согласилась.

Напомним, в ночь на 5 марта в д.Красная Воля 20-летний гражданин Грузии, имеющий вид на жительство в Беларуси, управляя автомобилем «Ауди», совершил наезд на 27-летнего пешехода, двигавшегося в попутном направлении. Местный житель погиб на месте ДТП. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, тормозная система, рулевое управление и система управления автомобиля «Ауди А6» признаны исправными.

Приведённые доводы, что пешеход, как бы в полусогнутом состоянии бросился под машину, признаны судом несостоятельными.

Суд Лунинецкого района назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на три года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительном учреждении в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Прокуратура Лунинецкого района не согласилась с вынесенным приговором и  опротестовала его в Брестском областном суде. 

— При определении наказания по ч.3 ст.159 УК суд Лунинецкого района назначил обвиняемому только основное наказание. Дополнительное наказание в виде штрафа, которое является обязательным, назначено не было. Мотивов его неназначения, предусмотренных статьёй 70 УК, также в приговоре не приведено, — отметила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич.

Брестский областной суд согласился с позицией районной прокуратуры и изменил приговор суда Лунинецкого района, назначив также штраф в размере 60 базовых величин (1.380 рублей).

ДТП гражданин Грузии совершил на автомобиле, принадлежащем на праве собственности другому человеку. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x