17 января 2021, воскресенье22:09

Общество

Объявлен конкурс «Лучшие инклюзивные практики-2019»

23 мая 2019, 9:03

Его цель – популяризация и поддержка идей и опыта реализации инклюзивных проектов.Его цель – популяризация и поддержка идей и опыта реализации инклюзивных проектов.

Принять участие в конкурсе может любая организация или частное лицо, занимающиеся изучением, исследованием и практикой в данной сфере. Участие в конкурсе бесплатное.

Скриншот сайта организации «Инклюзивные практики»

СПРАВКА “МП”

Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс увеличения степени участия всех граждан в социуме, и в первую очередь, имеющих трудности в физическом развитии. Это процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь, который  в равной степени необходим для всех членов общества. Главный смысл процесса инклюзии можно обозначить так: «Мы рады всем!».

Некоммерческая организация «Инклюзивные практики» при поддержке Community Development (глобальная международная сеть, аккредитованная ООН) проводит международный конкурс «Инклюзивные практики будущего: Идеи, Исследования, Инновации».

Номинации конкурса:

Идеи

Данная номинация для тех, кто пока в начале пути, кто горит новыми креативными идеями в области развития социальной инклюзии, идеи проектов, направлений, деятельности, которые могут улучшить, усовершенствовать условия для полноценной инклюзивной жизни людей с особенностями в развитии в современном обществе.

Исследования

Круг актуальных вопросов и проблем развития инклюзивных сообществ очень широк: реабилитация, общение, образование, досуг, инфраструктура, возможности профессиональной актуализации, объединения и прочее. Совершенно очевидно, что каждое из этих направлений требуют специального исследования и изучения. Данная номинация позволит представить результаты различного рода исследований по вопросам социальной инклюзии.

Инновации

Данная номинация объединяет все самое новое, креативное, востребованное; современные и актуальные тенденции в области инклюзивных практик на сегодняшний день в мире.  Это творческие проекты, которые содержат открытия, изобретения, внедренные результаты научных исследований, разработки по обновлению и повышению качества жизни людей. Современные инновации, которые уже внедрены и приносят реальную пользу существующим инклюзивным сообществам.

Скриншот сайта организации «Инклюзивные практики». Примеры проектов для конкурса

В 2018 году участниками конкурса стали 130 проектов из разных стран. Вот некоторые темы проектов: Путешествие мечты, Центр развития карьеры, инклюзивный лагерь «Дружный», Небо без барьеров, Музей для всех, Инклюзивный театр, Спорт для всех. Со всеми ними можно ознакомиться в этом каталоге.

Видео канала InclusivePractices, пример инклюзивного проекта «Инклюзивное пространство «Yes? I can»

Предварительная регистрация участников конкурса завершится 5 июня 2019 года. Приём конкурсных работ – до 15 августа 2019 года. Результаты будут объявлены на открытии Второго Международного фестиваля инклюзивных практик «Преодолевая границы – 2019» 25 сентября 2019 года. Вопросы и дополнительная информация по адресу:info@inclusivepractices.net

Познакомиться подробно о конкурсе можно здесь .

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x