21 октября 2020, среда05:38

Культура

Объявлен шорт-лист премии Кандинского

8 июля 2014, 7:12

Международное жюри сформировало короткий список номинантов крупнейшей независимой премии в области современного искусства в России — премии Кандинского 2014 года, сообщает пресс-служба культурного фонда Breus Foundation. Работы кандидатов выставят в помещении бывшего кинотеатра «Ударник» в Москве, принадлежащем фонду Шалвы Бреуса. Выставка пройдет с 19 сентября по 30 ноября 2014 года.

В этом году в состав жюри премии, в частности, вошли директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и директор Государственного музея современного искусства в Салониках Мария Тсантсаноглу. Организаторы премии получили рекордное число заявок: на суд жюри художники прислали 418 работ. Из них для номинации «Проект года» были отобраны 18 произведений, среди которых работы Павла Пепперштейна, Ольги Флоренской и Ирины Кориной. Еще 12 произведений попали в короткий список номинации «Молодой художник».

В этом году премия будет вручена в еще одной, новой номинации под названием «Научная работа. История и теория современного искусства». Для выбора победителей в этой номинации сформировали специальные жюри и экспертный совет, в состав которых входят специалисты в области академического искусствознания. Призом станет издание победившей работы на русском или английском языке.

Премия Кандинского — независимая российская премия в области современного искусства. Она была создана в 2007 году фондом «АртХроника» (сейчас он называется Breus Foundation). Одной из отличительных черт премии является возможность самовыдвижения номинантов. Этапами премии являются: два тура отбора участников, выставка их работ в Москве, завершающаяся выбором финалистов, церемония награждения победителей и показ работ номинантов на выставках за рубежом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x