28 марта 2024, четверг17:15

Очень вкусно

Очень хрустящие куриные наггетсы в сырной панировке – Видеорецепт

26 января 2023, 17:55

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

 

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки/

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см. 
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. 
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C.

Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

О чём нужно помнить

Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.

Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.

С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя