29 ноября 2020, воскресенье20:02

Спорт

Очередная игра «Пинских ястребов» закончилась в овертайме

1 ноября 2019, 10:32

В матче две шайбы забросил нападающий Кирилл Федосов.

Экстралига Б уникальна. Главная её особенность: никогда не знаешь, кто победит в матче. Если посмотреть на расписание игр, то даже опытный спортивный эксперт не рискнёт прогнозировать результат. В лучшем случае он может только сделать предположение.

31 октября, на следующий день после игры с «Локомотивом», пинчане встречались с Бобруйском. Две предыдущие встречи с минимальным разрывом в счёте завершились победой «ястребов». Кстати, они тоже проходили после матчей с «Локомотивом». Никто не рассматривал команду гостей как равную. Дважды выстояли, что может помешать сейчас? Что может противопоставить хозяевам льда седьмая команда группы?

Казалось бы, ничем не примечательный матч. Но Бобруйск приехал за победой. Любой ценой. Команда гостей чувствовала себя на пинском льду как дома. Быстрые, уверенные передачи, агрессивные атаки и броски по воротам. У пинчан была возможность забить в первом периоде, но «прорыв» Владислава Габруся к воротам соперника закончился точным попаданием во вратаря. Бобруйским хоккеистам в первом периоде повезло больше: они смогли забить дважды. Интересное наблюдение: на матче голкиперы обеих команд играли под 30-м номером и все голы были забиты в одни ворота.

Во втором периоде «Пинские ястребы» смогли реабилитироваться и в упорной борьбе сравняли счёт. За 8 минут дубль оформил нападающий Кирилл Федосов. Пинчане вошли в азарт и продолжили атаковать. Но усталость после вчерашнего матча дала о себе знать. «Ястребам» не хватило немного везения и точности, чтобы завершить встречу в основное время.

Овертайм закончился слишком быстро: за 14 секунд. Именно столько времени понадобилось хоккеистам Бобруйска, чтобы забить шайбу в ворота Игоря Петренко. Проиграв гостям на домашнем льду, пинчане смогли заработать 1 очко в свою копилку.

Пинские ястребы – Бобруйск – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Лучшим игроком встречи признан Кирилл Федосов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин подвёл итог встречи:

Домашнюю серию закончили и, я считаю, парни провели хорошо эти четыре матча. Все они были непростые, тем более сегодня, проводя второй матч за два дня. Непросто было, но с 0:2 смогли отыграться и дальше владели преимуществом, которое не смогли превратить в голы. Есть как есть. Мы остались довольны игрой команды в этой домашней серии. Команду соперника поздравляю с победой, а мы начинаем готовиться к выездной серии.

Следующая игра «Пинских ястребов» пройдёт на выезде. В воскресенье, 3 ноября, пинчане играют с ХК «Брест». Начало матча в 17.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x