20 января 2021, среда12:08

Происшествия

Очередная стрельба в США: в Техасе убиты пятеро, ранен 21 человек

1 сентября 2019, 14:18

Очередной случай стрельбы произошел в субботу в США. В городах Одесса и Мидленд на западе штата Техас как минимум пять человек погибли, более 20 пострадали.

Стрелявший, личность которого устанавливается, мертв после перестрелки с полицией, пишет ТАСС.

Третья стрельба в США за август

Трагедия стала второй в Техасе и третьей по счету в США только в августе. Как обращает внимание телекомпания CNN, 1 сентября в этом штате вступает в силу закон об очередном смягчении правил надзора за оборотом огнестрельного оружия.

В отличие от большинства схожих трагедий массовая стрельба, произошедшая между городами Мидленд и Одесса, не носила преднамеренный и спланированный характер. Как сообщил шеф полиции Одессы Майкл Герке, все началось, когда сотрудник патрульно-постовой службы в 15:17 по местному времени (23:17 мск) во время выборочной проверки на дороге остановил легковой автомобиль Honda золотистого цвета. Водитель выстрелил в сотрудника, поехал в западном направлении к Одессе и по пути выстрелил еще в одного человека. Подозреваемый открывал огонь по беззащитным людям еще два раза, в промежутке между выстрелами бросил автомобиль и угнал почтовый автофургон.

Финал трагедии разыгрался около кинотеатра Cinergy, где произошла перестрелка между подозреваемым и блюстителями порядка. Шеф городской полиции не сказал, был ли злоумышленник застрелен или покончил с собой. По последним данным полиции, погибли пять человек, пострадало 21 гражданское лицо, ранения также получили сотрудник патрульно-постовой службы и двое полицейских из Мидленда и Одессы. Не уточняется, включен ли стрелявший в список жертв.

Герке описал стрелявшего как белого мужчину старше 30 лет. При нем обнаружено удостоверение личности, однако полиция пока не называет его имени и фамилии, так как хочет прежде завершить процесс опознания. Мотивы преступления не установлены.

Шеф полиции отказался раскрыть, каким видом оружия пользовался одиночка. Представитель департамента общественной безопасности Техаса Элизабет Картер сообщила CNN, что огонь велся из винтовки.

Руководитель медцентра системы общественного здравоохранения в Одессе Расселл Типпин скорректировал данные и сообщил, что в его учреждение поступили 13 пострадавших, в том числе ребенок младше двух лет. Из них семеро находятся в критическом состоянии, еще двое — в серьезном, один умер от полученных ранений, остальные после оказания медпомощи выписаны.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x