2 декабря 2020, среда18:50

Спорт

Очередной матч «Пинских ястребов» напоминал день сурка

27 ноября 2019, 8:40

Противостояние с «Брестом» могло закончиться шатаутом. Спойлер: гол престижа забили за секунду до финальной сирены.

Несмотря на то, что составы подгрупп второго этапа Экстралиги Б уже сформированы, игры между командами продолжаются. Во вторник, 26 ноября, «Пинские ястребы» на выезде встречались с ХК «Брест». Две предыдущие встречи заканчивались победой брестских зубров. Забросить больше одной шайбы в ворота соперников пинчанам не удавалось.

Обе команды были настроены на победу. Пинчане хотели взять реванш за предыдущие поражения, брестчане – не оплошать на глазах у своих болельщиков.

В первом периоде хоккеисты Бреста практически оккупировали половину «ястребов». Такого натиска пинчане не ожидали и, как могли, отражали атаки соперников. Не раз на помощь команде приходил голкипер Игорь Петренко. На 9-ой минуте брестчане всё-таки смогли найти брешь в защите и открыть счёт матча. После забитого гола «ястребы» несколько раз смогли перехватить шайбу, но подвела реализация. И, вместо шайбы, в ворота попадали сами хоккеисты.

Во втором периоде борьба продолжилась. И вновь напористее были хозяева льда. На 9-ой минуте ещё одна шайба поразила ворота пинчан, после чего тренер «ястребов» заменил вратаря Игоря Петренко на Артёма Шпилёва.

В своей игре брестчане чисто используют силовые приёмы. А вот «ястребы» пока так не умеют: заработали три удаления за один период. Пинчане смогли противостоять численному преимуществу зубров. Была возможность у «ястребов» сократить разрыв в счёте. Чего стоит проход к воротам брестчан Павла Степанова после двухминутного перерыва. Не получилось. Голкипер Бреста в этом матче очень рассчитывал оформить шатаут.

Денис Донской

Последний период не задался с самого начала. Пинчане начали играть в меньшинстве, а позже вообще остались втроём на льду. Впервые за всю игру брестчане смогли реализовать своё численное преимущество и забили третью шайбу. Напряжение в команде «ястребов» росло. Парни увеличили количество атак, неоднократно разыгрывали шайбу у ворот соперника, но сломить защиту брестского голкипера не удавалось.

За одну секунду до финальной сирены с передачи Валерия Полинина и Павла Позднякова шайбу престижа в ворота забросил Денис Донской.

Брест – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Лучшим хоккеистом встречи признан Артём Шпилёв.

 Артём Шпилёв

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин прокомментировал встречу:

Третий матч мы играем с Брестом, сценарий примерно один и тот же. Была атакующая игра с обеих сторон, но мы больше оборонялись. Мы имели немало моментов для того, чтобы забить, но сделали это только в самой концовке. Команда играла, боролась, но огорчило то, как пропустили первые два гола – это полное хоккейное безобразие. Игроки, которые так действуют, будут за это отвечать. Так нам играть нельзя, через день у нас снова матч, будем готовиться.

Противостояние соперников продолжится в четверг, 28 ноября, но уже на Ледовой арене Пинска. Приходите поддержать «Пинских ястребов». Начало матча в 19.00.

Благодарим пресс-службу ХК «Пинские ястребы» за оказанную помощь в подготовке материала.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x