27 сентября 2020, воскресенье20:40

Происшествия

Одежду воры брали только мужскую

25 февраля 2020, 9:30

Однако поносить её не успели.

Суд Столинского района под председательством Жанны Стадник рассмотрел уголовное дело по факту кражи материально-товарных ценностей из незапертого автомобиля.

Как рассказала Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Галина Снюк, преступление было совершено в микрорайоне «Горынь» рабочего посёлка Речица в декабре 2019 года.

В Речицу в гости к приятелю вечером приехал ранее судимый за кражу житель Столина. Посидели, пообщались и вышли на улицу прогуляться. Во время прогулки в глаза друзьям бросился припаркованный недалеко автомобиль. Дёрнули за ручку двери – она оказалась не закрытой на ключ. В салоне находились сумки с одеждой. Друзья не удержались от соблазна присвоить себе часть товара, набрали себе курток, брюк, кофт на 511 рублей.  

Предприниматель, которому принадлежал автомобиль, обнаружив пропажу части товара, обратился в милицию. Подозреваемых в краже задержали, товар вернули законному владельцу. Поносить украденную одежду друзья не успели.

Тем не менее, за преступление пришлось отвечать. Жителя Столина суд приговорил к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, штрафу в размере 1.050 рублей и принудительному лечению от алкоголизма, а его горынского товарища – к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Владелец автомобиля получил полезный урок. Машину нужно закрывать на ключ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x