21 сентября 2020, понедельник10:08

Общество

«Один нашли в кустах в метра 150 от дороги». Как пинчане отнеслись к арендным велосипедам?

24 апреля 2020, 8:26

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

14 апреля по Пинску покатились жёлтые двухколёсные - запустился велошеринг. С парковки арендные велосипеды «разбросало» по всему городу. Теперь они и в центре, и в «Верасах», и в «Козляковичах».

Слышали, что с такими же велосипедами делали жители Минска? Затаскивали на деревья и козырьки подъездов, сбрасывали в реку и в подземные переходы, закидывали в мусорные контейнеры, оставляли у себе в подъезде и даже на балконе. Перед стартом в Пинске Геннадий Суховерхий, который и запустил велошеринг в Пинске, понадеялся, что до столичных проделок не докатимся.

В первый же день после запуска многие горожане сетовали, мол, велосипеды не ставят, а бросают на землю. Пинчане активно делились фото в социальных сетях. И здесь виновник только один — сильный ветер.

Насколько активно крутили педали пинчане и бережно ли отнеслись к велосипедам, узнали у Геннадия Суховерхого.

— Вандализма особо не было. Один был спрятан около заправки «Лукойл» на выезде из Пинска в кустах в метрах 150 от дороги. За неделю две подножки вышло из строя, несколько фонариков, один тросик порван. Пока устраняем за свой счёт. Ветер. Много падали. Поцарапали. Пинск идею принял неплохо. На наши расчётные показатели вышли. То, что пользуется популярностью, это сто процентов. Некоторые велосипеды совершили больше пятидесяти поездок.

Столкнулись с другой проблемой. Пока сервисная зона — весь город Пинск. Парковочная — присматриваемся. Бывает, заезжают в такие дебри. Если велосипед там оказался, то другому пользователю сложно найти. Тот же район Козляковичи. Там есть, где затеряться. За «Амкодором». Каждый день оттуда забираем, чтобы велосипеды не простаивали. А это убытки. С другой стороны не хотим «дискриминировать» кого-то. Думаем. Были обращения по Стытычево, чтобы ездить на ферму к лошадям. Если ехать и обратно возвращаться в Пинск, то без проблем.

Самокаты ещё не выставляли. Пока не спешим. Посмотрим. За ними нужен глаз да глаз. Больше требуют внимания, чем велосипеды. Здесь действительно могут быть проблемы с вандализмом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Жёлтые велосипеды теперь по всему городу

Общество

В Пинске появились велосипеды, на которых можно кататься за копейки

300 велосипедов с сегодняшнего дня в распоряжении пинчан. Для того, чтобы воспользоваться двухколёсным транспортом, нужно скачать приложение ... и в путь!

Наталия Колешко

14.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Заготовка яблок продолжается, но уже угасает
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото Надежды Бужан
Демонстранты в Минске проходят под зданием с надписью «Минск — город-герой». Фото Надежды Бужан
Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки / Фото: pixabay.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x