Лунинец

Один первый и два пятых. Кто пошёл в гимназию по-новому

12 сентября 2018 | 16:58 Общество Медиа-Полесье

В этом году за парты городской гимназии сели первоклассники. Также гимназия набрала два пятых класса.

Напомним, в начале года президент подписал указ № 30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них». Документом было установлено, что набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний. В первую очередь в гимназии решили зачислять тех, кто проживает в том же микрорайоне. А дальше – желающих в порядке очередности поданных заявлений.

Как рассказали Медиа-Полесью в гимназии г.Лунинца, первоклассниками стали 26 человек. Большинство из них те, кто территориально проживает вблизи гимназии. Но порядка 10 человек, проживающих в других микрорайонах города,  изъявили желание учиться именно в этом учреждении.

Среди пятиклассников практически один класс сформировался из тех, кто проживает в микрорайоне гимназии. Второй – из желающих.

По несколько человек из микрорайона приняли на свободные места в 6-9 классы. Также в гимназию зачислили 7 человек в 10 класс, теперь они будут изучать на  повышенном уровне иностранный язык и математику.

Сейчас в гимназии обучается 360 учащихся. Это практически столько же, как и в конце прошлого учебного года (тогда было три 10-х класса, сейчас – два, но набрали один класс первоклассников).

Афиша





-