26 ноября 2020, четверг18:00

Интересное

Один вопрос, который поможет вам мгновенно «прочитать» личность человека

31 марта 2017, 6:38

Если вы с трудом разбираетесь в людях, то всего один вопрос может вам помочь лучше их понимать буквально сразу.

Если вы с трудом разбираетесь в людях, то всего один вопрос может вам помочь лучше их понимать буквально сразу. Согласно исследованию, опубликованном в Журнале о личностной и социальной психологии, стоит всего лишь спросить человека, что он думает о ком-то другом. И этот ответ может многое рассказать о нем самом, потому что люди склонны видеть свои черты в других.

Так, добрый человек первым делом обратит внимание на доброту в другом, а эгоистичному все тоже будут казаться эгоистичными.

«Многие негативные качества человека непосредственно связаны с тем, что он негативно смотрит на других, — комментирует автор исследования доктор Дастин Вуд. — Даже просто склонность видеть людей в негативном свете напрямую связана с большей вероятностью депрессии и других личностных расстройств».

В ходе исследования участников попросили оценить трех других людей позитивно и негативно. И чем позитивнее они их оценивали, тем счастливее и эмоционально стабильнее оказывался участник. В то же время те, кто оценивали других более негативно, часто оказывались нарциссами с высоким уровнем антисоциального поведения.

Тем не менее, есть и исключения:

«Хотя нарциссы могут воспринимать других людей неинтересными или ничего не стоящими, в их случае это не отражает то, как они видят себя. То же касается и параноиков, которые просто не доверяют людям, хотя себя такими не считают».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x