Лунинец

Одного хулигана суд Лунинецкого района наказал арестом, второго – общественным трудом

В течение одной только недели судом Лунинецкого района рассмотрено 2 уголовных дела по обвинению двух молодых людей в хулиганстве.

- Хулиганство является одним из наиболее опасных и  распространенных преступлений против общественного порядка и общественной нравственности, - констатирует помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Два лунинчанина обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч.1 ст.339 «Хулиганство» и ч.2 ст. 339 УК «Злостное хулиганство». Оба признаны виновными и понесут наказание.

Один из парней, 21-летний Р., находясь на Привокзальной площади Лунинца ночью 9 апреля, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, умышленно ударил в лицо знакомого, в результате чего проломил челюсть.

На суде он сказал, что зачем он это сделал -  не знает.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде ареста сроком на 1 месяц. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Второй случай аналогичный. 28-летний К., вечером 26 мая, в общественном месте, противопоставляя собственный эгоизм интересам общества, демонстрируя пренебрежительное отношение к общепринятым правилам поведения, беспричинно толкнул плечом 17-летнего несовершеннолетнего. Затем нанёс ему удар рукой в область лица, от которого потерпевший потерял равновесие и упал на асфальт, получил кровоподтёки и ссадины.

Допрошенный в судебном заседании, которое было выездным, К. свою вину в совершении преступления признал полностью. Ему назначено наказание в виде общественных работ на срок 200 часов.Приговор вступил в законную силу.

- Хулиганские действия нередко являются первым опытом преступного поведения, а иногда перерастают в тяжкие и особо тяжкие преступления против личности либо собственности, - подытоживает Анна Пенер.

Афиша