25 сентября 2020, пятница12:16

Общество

Официально: 1 сентября было задержано 128 человек

2 сентября 2020, 14:30

По официальным данным МВД, в протестных акциях 1 сентября в республике приняло участие 2,3 тысячи человек. Из них 128 было задержано.

«В столице в течение дня осуществлялись несанкционированные шествия вдоль проспекта Независимости и по улицам города. Вечером на площади Независимости вновь собрались около 200 человек. После неоднократных предупреждений милиции протестующие разошлись», — говорится в сообщении на сайте милицейского ведомства.

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Минске в отношении 95 человек, в том числе более 30 студентов, составлены протоколы об административном правонарушении. До судебного разбирательства 39 человек задержано.

«Кроме того, в органах внутренних дел зарегистрированы многочисленные заявления от депутатов Палаты представителей Национального собрания и сотрудников правоохранительных органов об угрозах в связи с осуществлением ими служебной деятельности», — отмечает МВД.

Как сообщалось, 1 сентября в Минске были задержаны журналисты, которые освещали акции протеста студентов. Представителей СМИ задержали около 17.00 в районе стадиона «Динамо» после длившегося несколько часов студенческого шествия «для проверки документов» и доставили в РУВД Октябрьского района.

Представителей российских СМИ отпустили примерно через час, шесть белорусских журналистов — Андрей Шавлюга (БелаПАН), Надежда Калинина и Алексей Судников (портал tut.by), Сергей Щеголев, Никита Дуболеко и Мария Элешевич («Комсомольская правда» в Белоруссии») — были оставлены в РУВД до утра. В их отношении начат административный процесс, сегодня должны пройти суды. Журналистов будут судить по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x