2 декабря 2021, четверг19:43

Политика

Офис президента Украины: паломников пропустить невозможно, власти РБ распространяют неправдивые заявления

16 сентября 2020, 18:03

Упомянули личную обиду определённых лиц и сомнительно организованное голосование на выборах в Беларуси.

На сайте президента Украины появилось заявление относительно ситуации с хасидами на белорусско-украинской границе.

— Сегодня до двух тысяч паломников-хасидов находятся на границе между Республикой Беларусь и Украиной. Большинство из них прибыли из Израиля, доверившись слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта. Власть Беларуси некоторыми своими непродуманными заявлениями преднамеренно или непреднамеренно подогревает эти слухи.

— Призываем белорусскую власть прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять неправдивые обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев. Вынуждены также констатировать, что личная обида определённых лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяется сегодня, к величайшему сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений. Украина, напомним, заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса, которая была спровоцирована сомнительно организованным голосованием на выборах Президента Республики Беларусь 9 августа этого года. Мы поддерживаем общепризнанные на Европейском континенте демократические ценности и считаем, что каждое государство должно придерживаться обязательства на сто процентов обеспечивать права и свободы человека, которые гарантированы международными конвенциями и соответствующим национальным законодательством, которое по крайней мере формально существует также и в Беларуси. Также считаем, что каждая держал во время пандемии должна проводить прозрачную и ответственную политику, направленную на остановку распространения COVID, — 19, и воздержаться от провоцирования негативных вариантов развития эпидемической ситуации в соседних странах.

 

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Россиянина будут судить за контрабанду 290 кг гашиша

Прокуратура направила в Витебский областной суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Калининграда, который обвиняется в контрабанде 290 кг гашиша.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x