24 октября 2020, суббота02:03

Запись

Ограничений в оздоровлении детей по Чернобыльской программе пока не будет

5 февраля 2013, 12:59

В январе в детских оздоровительных центрах побывали 836 лунинецких детей. В течение 2013 года ученики, проживающие на загрязнённых территориях, будут оздоравливаться по Чернобыльской программе, как это было и раньше.

Об этом корреспонденту «Медиа-Полесья» рассказали специалисты отдела по оздровлению и санаторно-курортному лечению Елена Андруш и Галина Антонова.

В основном дети отдыхают в ДРОЦ «Світанак», «Чабарок» и «Колос». А, к примеру, с 7 февраля группа из 30 школьников уедет в санаторий «Беларусь» в Сочи, аналогичный заезд состоится в 4-м квартале. Также два заезда (2-й и 4-й квартал) будет в Мисхор (Крым).

Есть путёвки в специализированные санатории: «Нёман» с 25 февраля и «Налибокская пуща» с 12 марта – для детей с заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечнососудистой системы, а также в «Боровичок» с 18 февраля — для тех, кто имеет проблемы с костно-мышечной и нервной системой. Если у детей плохое зрение, есть возможность отправить их в «Богатырь» с 24 февраля и 19 марта.

Чтобы получить путёвку, необходимо предоставить справку от врача по месту работы одного из родителей. При этом следует иметь в виду, что в специализированные санатории родители доставляют детей сами.

Для родителей с детьми до 7 лет предоставляются путёвки в отделение взрослого и ребёнка ДРОЦ «Колос».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x