4 декабря 2021, суббота19:27

Общество

Огромная толпа мигрантов пришла к белорусско-польской границе

8 ноября 2021, 13:12

Фото с сайта nn.by

Фото с сайта nn.by

У перехода Брузги к границе с Польшей сотни «туристов» сегодня утром двигались прямо по трассе.

Утром 8 ноября большая колонна мигрантов была замечена на подходе к погранпереходу «Брузги» («Кузница»). На некоторых участках мигранты с рюкзаками и спальниками двигались прямо по проезжей части.

Польша ожидает, что мигранты попробуют силой пройти на территорию Польши, написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужба Станислав Жарын. Он также отметил, что колонну контролируют вооруженные белорусы, которые решают, куда будет двигаться группа.

 

Госпогранкомитет Беларуси заявил, что «многочисленная группа» беженцев с вещами идет вдоль трассы к польской границы. «На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей», – заявили в ГПК. Белорусская сторона принимает меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали, сообщает ГПК.

На погранпереходе «Кузница» находятся польские пограничники, полиция и военнослужащие. «Польские службы готовы к любым обстоятельствам», – написал замминистра внутренних дел Польши Матей Вонсик.

В пограничном пункте «Брузги» заметили подкрепление – группу силовиков в полной экипировке.

Польша проведет заседание антикризисного штаба для обсуждения ситуации на границе с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого, министра внутренних дел Мариуша Каминьского и министра обороны Мариуша Блащака, сообщил Моравецки в Facebook.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x