20 февраля 2024, вторник00:35

Очень вкусно

Огурцы по-корейски на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе

16 сентября 2022, 15:15

Фото ua.depositphotos.com

Фото ua.depositphotos.com

Огурцы по-корейски - очень освежающий и вкусный салат с заметной остринкой.

 

Острые огурцы по-корейски отлично сочетаются с мясом, отбивными или рыбными блюдами. Такой легкий овощной салат понравится всем любителям острого. Закуска порадует ярким цветом и соблазнительным ароматом, а простота приготовления этого блюда приятно удивит. Рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму сейчас, пока овощи свежесобранные и хрустящие.

Огурцы по-корейски с морковью

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде. Это сделает их более хрустящим и избавит от горечи. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. Переложите морковь в миску и слегка помните руками. Огурцы разрежьте вдоль на длинные и тонкие дольки. Можно нарезать их фигурным ножом.

Перемешайте огурцы с морковью в глубокой кастрюле. Смешайте измельчённый чеснок, соль, сахар, и специи. Вместо этой смеси можно использовать 20 г готовой приправы для моркови по-корейски. Специи залейте подсолнечным маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Залейте смесью овощи и оставьте их на 90 минут. За это время огурцы и морковь пустят сок.

Простерилизуйте банки и крышки. Салат лучше разложить по маленьким баночкам. Сначала разложите по банкам овощи, а затем залейте их соком, который выделился из овощей. Поставьте банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла банки на 2/3. Прокипятите банки в кастрюле 15 минут. После этого огурцы с морковью по-корейски готовы – можно убрать их в темное прохладное место.

Огурцы по-корейски без моркови и без стерилизации

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Перец черный молотый по – щепотка.
  • Чеснок – 7 зубч.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Горчица в семенах – 1 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.

Огурцы нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и добавить к огурцам соль, сахар, два вида горчицы, мелко рубленный чеснок, черный перец и рубленую зелень. Хорошо подойдет зеленый фенхель или кинза. Тщательно перемешать огурцы со специями. Влить уксус и масло, еще раз перемешать. Поставить огурцы в маринаде в холодильник на 2 часа. Разложить огурцы по чистым банкам и плотно закрыть крышкой.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови хранятся в холодильнике не больше месяца.

 


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя