22 сентября 2020, вторник08:35

Запись

Охотничье-рыболовное хозяйство «Лунинец» – в процессе ликвидации

21 ноября 2016, 17:58

Арендатором охотугодий стало ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

— За деньги, которые планируется выручить от продажи имущества на аукционе, будет выплачена зарплата работникам, — отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья зам.председателя Лунинецкого райисполкома Александр Савина.

На тех землях, а это порядка 180 тысяч гектаров, которые  ранее арендовало ОРХ «Лунинец», теперь будет работать ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Александр Савина отметил, что от того, что сменится сам арендатор, охотники и рыболовы существенной разницы не почувствуют.

— Охотугодья были выставлены на торги, их выиграло учреждение «Брестская областная организационная структура» РГОО «БООР» и заключило новый договор аренды, — пояснил Медиа-Полесью руководитель районной структуры Александр Гриневич. — Образовалось Лунинецкая районная организационная структура «БООР».

 — Теперь выдачей путёвок и членских билетов занимается Лунинецкая районная организационная структура «БООР», которая расположена по адресу г.Лунинец, улица Мелиоративная, 35, — добавил Александр Гриневич.

Отметим, что в 2004 году входившее в «БООР» охотничье-рыболовное хозяйство «Лунинец» решило, что может заработать  больше на вольных хлебах, и вышло из общественной организации.

Что касается рабочих мест, то руководитель новой структуры отметил, что штат предусматривает должности егерей: — В первое время – шесть егерей, — и добавил, что в дальнейшем планируется расширить штат до 12 егерей. Именно столько егерей было и в ОРХ.

— 4 егеря уже трудоустроились, два места пока вакантны, — отметил Александр Гриневич. – Часть из трудоустроенных – работали в ОРХ и зарекомендовали себя с положительной стороны, на них не было нареканий ни со стороны инспекции, ни со стороны охотников, прошли собеседование и устроены на работу.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

Категория пуста

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x