Столин

Охотник из Украины проведёт 3,3 года в белорусской тюрьме

Приговор суда Столинского района в отношении 28-летнего гражданина Украины за незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов вступил в законную силу.

Суд Столинского района. Фото из архива Медиа-Полесья

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, 28-летнего украинца с ружьём пограничный наряд задержал 29 декабря 2016 года на территории  республиканского заказника «Ольманские болота» в 400 метрах от государственной границы с Украиной.

Заметив пограничников, мужчина предпринял попытку скрыться и побежал в направлении сопредельной территории. На законные требования остановиться он не реагировал, продолжая бежать. Только предупредительные выстрелы в воздух смоги его остановить. У охотника были при себе ружьё марки «ИЖ – 18Е» 16 калибра, 22 патрона, телефон и денежные средства.

Как сообщили в Госпогранкомитете, житель Ровенской области признан виновным по ч.1 ст.333-1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов» УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с отбыванием в колонии усиленного режима. Ружьё и патроны конфискованы.