26 ноября 2020, четверг04:56

Запись

Охотникам придётся сдавать специальный экзамен

18 марта 2014, 22:25

Новые правила ведения охотничьего хозяйства и охоты вступят в силу в июне 2014 года. Они существенно изменяют процедуру проведения охоты, получения и замены государственных удостоверений, сроки и способы охоты.

Срок действия документов на право охоты, согласно п.179 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, составляет 10 лет. Поэтому в текущем году подлежат замене государственные удостоверения на право охоты и карточки учёта нарушений и уплаты госпошлины, выданные в 2004 году. Процедура замены старых документов на право охоты на новые осуществляется в порядке, определённом для получения документов на право охоты без сдачи специального охотничьего экзамена.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья инженер по охотхозяйству Столинского лесхоза Александр Стахеевич Машлякевич, тот, кто хочет впервые стать обладателем удостоверения, должен сначала пройти специальный курс обучения и сдать экзамен. Так как в районе нет для этого условий, в том числе и отдельно оборудованного класса, обучение можно пройти дистанционно.

В УП «Белгосохота» работают курсы дистанционной подготовки кандидатов в охотники к сдаче специального охотничьего экзамена. Дистанционный курс содержит все необходимые материалы для подготовки к сдаче экзамена и тестовые вопросы. Курс расположен по адресу http://exam.belgosohota.by.

В процессе учёбы будущий охотник получает те знания, которые необходимы для сдачи экзамена. Результаты о прохождении дистанционного курса обучения заносятся в единую базу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x