2 марта 2021, вторник23:41

Общество

Охрана госграницы: изъято 40 боеприпасов, сигарет на 46 тысяч рублей

4 февраля 2021, 15:46

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

За 2020 год задержано 38 нарушителей, изъято сигарет на 46 тысяч рублей, 40 боеприпасов, рыболовные сети, электроудочка, туша белого лебедя, уничтожено 720 кг конопли-дикороса.

На прошедшем заседании Пинского райисполкома заслушали командование Пинского пограничного отряда. Об итогах реализации государственной пограничной политики на территории Пинского района в 2020 году и основных направлениях ее проведения в 2021 году доложил начальник погранотряда Андрей Волков. Он назвал основные результаты деятельности пограничной службы на территории Пинского района за прошедший год и озвучил предложения по совершенствованию работы.

В Пинском районе два погранпоста «Трушево» и «Невель», погранзастава «Ладорож» и отделение пограничного контроля «Невель». В 2020 году военнослужащие отряда задержали в приграничье Пинщины 38 нарушителей законодательства о госгранице. Среди них 25 – это нарушители пограничного режима, 5 – нарушители режима государственной границы и 8 – нарушители государственной границы. Все 8 попыток пересечения госграницы были в зоне погранпоста «Трушево». Из 25 нарушителей пограничного режима 16 – жители Пинского района и 8 – г. Пинска.

В пяти случаях у задержанных изымались «табачные» материальные ценности – сигареты потянули на сумму более 46 тысяч рублей.

Также в ходе двух совместных операций пограничников с сотрудниками инспекции по охране животного и растительного мира изъяты рыболовные сети, 1 электроудочка, 1 туша белого лебедя.

Пограничники активно взаимодействовали с милицией. За год вместе с оперативниками Пинского РОВД проведены 4 операции по противодействию незаконному обороту наркотиков. В пограничной зоне уничтожено 720 кг наркосодержащих растений – дикорастущей конопли. Из незаконного оборота было изъято 40 боеприпасов различного типа.

Андрей Волков отметил, что помощь в работе стражам границы оказывают местные жители. В Пинском районе работают 2 добровольные дружины в Хойновском и Ласицком сельсоветах. С их участием за год выставлено 169 пограничных нарядов. Жители приграничья регулярно сообщают пограничникам о появлении подозрительных личностей в погранзоне. По информации бдительных граждан задержано двое нарушителей пограничного режима, изъято 11 боеприпасов.

Значительное внимание уделяется вопросам развития инфраструктуры Государственной границы и приграничной территории. За 2020 г. на участке Пинского отряда возведен 1 автомобильный мост, оборудовано 11 водопропускных сооружений, 7 км заграждений из сварной сетки, почти 9 километров дорог, столько же километров контрольно-следовых полос, 13-километровый рубеж охраны волоконно-оптической сигнализационной системой «ВОРОН».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by
Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x