22 февраля 2024, четверг04:41

В стране и мире

Оккупанты продвинулись под Авдеевкой и захватили очистные сооружения, – аналитики ISW

9 декабря 2023, 10:26

Сложные погодные условия замедлили темпы российских и украинских операций под Авдеевкой.

 

Российские войска вели наступательные операции вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная, вблизи Бахмута, вблизи Авдеевки, к западу и юго-западу от Донецка, в районе границы Донецко-Запорожской области и на западе Запорожской области и осуществили подтвержденное продвижение в районе Авдеевки и на западе Запорожской области. Об этом пишут аналитики Института изучения войны.

“Российские войска вели наступательные операции вблизи Авдеевки и подтвердили наступление 8 декабря. Опубликованные 8 декабря геолокационные кадры показывают, что российские войска продвинулись к очистным сооружениям к югу от Красногоровки (5 км к северо-западу от Авдеевки). Российские источники утверждали, что 7 и 8 декабря российские войска продвинулись в направлении Новокалиново (13 км к северо-востоку от Авдеевки), к окраинам Авдеевского коксохимического завода к северо-западу от Авдеевки и в промышленной зоне к юго-востоку от Авдеевки”, – пишут аналитики.

Оккупанты продвинулись к очистным сооружениям Авдеевского коксохима / карты боев ISW

Российские военкоры заявили 8 декабря, что российские войска укрепляют позиции в Степном (3 км северо-западнее Авдеевки) и захватили населенный пункт, в то же время другой утверждал, что российские войска удерживают позиции на восточной окраине Степного.

8 декабря украинские войска продолжали наступательные операции в западной части Запорожской области, но не делали никаких заявленных или подтвержденных наступлений. Некоторые российские военкоры утверждали, что плохие погодные условия мешают как российским, так и украинским силам достичь значительного прогресса или использовать крупные разведывательные беспилотники на западе Запорожской области.

Кроме того, как пишет ISW, российские военкоры заявляли, что российские войска усиливают интенсивность ударов планирующими бомбами по украинским позициям на (левом) берегу Херсонской области.

Другой военкор утверждал, что российские войска изменили тактику обороны на восточном берегу Херсонской области и теперь пытаются истощить украинский личный состав на восточном берегу мощными авиационными и артиллерийскими ударами.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя