27 ноября 2020, пятница02:13

Общество

«Оклемается!» Как спасали умиравшую собаку

24 ноября 2017, 13:37

Раненую собаку, которая лежала на обочине дороги в течение пяти суток в дачном посёлке в Лунинецком районе, забрали добрые люди.  

История об умирающей собаке, рассказанная на Медиа-Полесье вечером 23 ноября, тронула многие сердца. Утром на почту сайта пришли предложения о помощи не только от лунинчан, но и от наших читателей из Пинска и даже Бреста.

Главное, о чём просили позвонившие, — позаботиться о собаке до их приезда. Невероятно, но из Бреста люди готовы были ехать на такси, чтобы спасти животное. В нашей группе ВК завязалось общение между неравнодушными читателями. И они самостоятельно договорились между собой, как действовать.

Алгоритм взаимодействия выглядел так. Девушка Лена связалась с лунинчанкой Галиной Николаевной (именно она рассказала историю об умирающем животном на Медиа-Полесье). Они вместе выехали на то место, где лежала подстреленная собака.

— Не забуду глаза этой собаки, — призналась Галина Николаевна. -Вчера в них читалась обречённость. А сегодня, когда переносили её в машину, в них появилась надежда… Я не утрирую, это правда.

В соцсетях появилось сообщение: «Собака устроилась в машине, так удобнее. Лапы тёплые»…

В Пинской ветлечебнице ослабленное животное обследовали, приняли необходимые меры для реанимации. Прозвучал вердикт: «Позвоночник не задет. Оклемается!»

Далее животное забрали в Брест (надеемся, эти люди отзовутся).

К слову, Галина Николаевна сообщила, что мёртвых животных на момент их приезда в округе убрали. Кто — неизвестно.

На нашем сайте не принято высказывать личных мнений. Но позволю себе, как редактор, небольшую ремарку. Так сложилось годами, что в Лунинце стреляют собак без разбора (мою собаку убили, когда она в ошейнике лежала у ворот). Благодаря нашим выступлениям, ситуация частично изменилась – ружья служба по отлову перестала использовать, переключившись на дротики (но и от них собаки мучаются в конвульсиях, пока подействует яд).

По-прежнему  только в Лунинце нет пункта передержки животных (даже в Столине он есть). И самое страшное, как видно из публикации, по примеру ЖКХ частные лица устраивают пальбу по собакам.

И другая сторона медали. Милосердных людей больше, чем НЕлюдей. За несколько часов нашёлся добрый десяток человек, желающих спасти раненое животное. Объединились и спасли! Это многого стоит.

В такие моменты я понимаю, что миссия нашего сайта не только информировать, но и вершить добрые дела.  

Спасибо всем неравнодушным!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x